Статья Б. Сырая пища — саморазрушающаяся

— обновлена и редактирована 6 Октября 2018 —

20 Мая 2018

Утверждение о том, что желудочная кислота (сок) помогает переварить приготовленную пищу быстрее, чем сырую является неправильным, по крайней мере, для сырой без растительной пищи.

Из https://www.beautifulonraw.com/raw-food-is-self-destructive.html:

Александр Уголев, известный российский ученый, который посвятил свою жизнь изучению физиологии пищеварения человека,

A. Ugolev.jpg

провел интересный эксперимент с использованием двух мертвых лягушек: одна была приготовленной и одна сырой. Он поместил каждую в лабораторный стакан, наполненный желудочным соком (соляная кислота, HCl), и записал полученные результаты. Сырая лягушка была полностью растворена, пока приготовленная лягушка подверглась только небольшому изменению её поверхности и осталась в значительной степени неповрежденной.

То, как большинство из нас понимали пищеварительный процесс с классов «здоровье» средней школы, было что-то вроде этого: еда попадает в… кислотный, желудочный сок…сок разрушает пищу… тело поглощает хорошие вещества и удаляет плохие. Безоговорочным здесь было понятие, что пища пассивна во всем этом, что пища, сама по себе ничего не делает для переваривания.

Уголев показал, что, (помимо очевидного режима пищеварения через наши собственные пищеварительные ферменты) есть также процесс самопереваривания пищи («автолиз» является его техническим термином), который осуществляется ферментами, имеющимися в самой пище. Вот ключ к разгадке: в то время как обычное пищеварение происходит независимо от того, что мы кладём в рот, автолиз происходит только тогда, когда пища, которую мы потребляем, сырая.

Мы не перевариваем пищу только желудочным соком в одиночку. Каждая живая клетка способна самоуничтожаться при соблюдении условий для этого процесса. Вещества для самоуничтожения — это те ферменты, которые являются частью состава каждой клетки. Например,… подумайте о туше мертвого животного: Дайте ей некоторое время, и она будет буквально «усвоена» благодаря собственной ферментативной активности, инициированной изнутри.

Так что же случилось с лягушками? Как только сырая лягушка вошла в контакт с HCl, Уголев отметил, что ионы водорода из кислоты немедленно начали проникать в клетки животного, разрушая лизосомы клеток и высвобождая мощные ферменты внутри них. Эти ферменты сразу начали расщеплять, переваривать тело лягушки, частью которого они были. Работая вместе, HCl и собственные ферменты животного смогли полностью переварить его.

В случае с вареной лягушкой, ее ферменты были разрушены теплом, и, таким образом, HCl могла повлиять только на внешние ткани животного. Когда HCl была химически исчерпана, это был конец пищеварительного процесса. Если бы соляная кислота несла единоличную ответственность за пищеварение, то обе лягушки были бы полностью переварены. Сырая лягушка подверглась полному перевариванию благодаря процессу автолиза.

Причина… Когда вы едите сырую, то вы едите живую пищу. Пищу, чьи ферменты остаются способными к работе и извлечению питательных полностью, которую вы можете мудро выбрать потреблять. Вы будете наслаждаться едой с питательной сырой пищей. Но кроме того, уменьшая пищеварительную нагрузку вашего тела, вы также получите ощущения легкости, обильной энергии, и почти неописуемое ощущение тихого комфорта.

Это естественный закон всех форм жизни, которые должны существовать на живой пище. Люди не являются исключением. Хотя мы в некоторой степени способны использовать приготовленную пищу для наших нужд, мы платим за этот компромисс в валюте ухудшения здоровья и ускоренного старения. Учтите следующее: неустанное употребление приготовленных блюд буквально ведёт нас по пути нашего собственного уничтожения. То, что нам нужно вместо этого: пища, которая саморазрушается!

 

В СВЯЗИ С КРАЙНЕ НИЗКИМ ИНТЕРЕСОМ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ К ИНФОРМАЦИИ, ПУБЛИКУЕМОЙ НА МОЁМ ВЕБСАЙТЕ, Я ПРЕКРАЩАЮ ПУБЛИКОВАТЬ ПОСЛЕДНИЕ НОВЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ СТАТЕЙ НА РУССКОЙ ВЕРСИИ ВЕБСАЙТА.

СМОТРИТЕ АНГЛИЙСКУЮ ВЕРСИЮ ВЕБСАЙТА ДЛЯ ПОСЛЕДНИХ НОВЫХ ОБНОВЛЕНИЙ.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ УТРУЖДАТЬ СЕБЯ ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА, ВЫ МОЖЕТЕ ВПОЛНЕ УСПЕШНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИКИ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ОСНОВНЫХ ИДЕЙ ПОСЛЕДНИХ НОВЫХ ОБНОВЛЕНИЙ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.