Статья 1. ПУТЬ ЖИТЬ БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ

21 Июня, 2017
Часть 1. Введение (обновлена 11 февраля, 2019)
Для людей, которые интересуются диетами, я написал статью, (смотрите ниже), которая объясняет мой выбор диеты. Для доказательства моей точки зрения я включил в статью ссылки на другие статьи, имеющие полезную информацию о действительном влиянии пищи, которую мы едим.

Эта статья является результатом многолетнего (начиная с 1985 года) исследования и личного опробования различных диет и их влияния на моё физическое, эмоциональное и умственное здоровье. В итоге была найдена простая, без растительная и 100% сырая мясная и рыбная диета. Она успешно используется с апреля 2016 года по настоящее время и имеет доказанные положительные эффекты на моё общее здоровье. Я нашёл, что эта диета определённо лучше других опробованных диет.
Я надеюсь, что эта статья может быть полезной для многих людей, которые имеют проблемы со здоровьем и чувствуют, что их диета не есть правильная для них. Я решил опубликовать статью в некоторых социальных сетях, группах и форумах с образовательной и информационной целями. Я буду вам признателен за ваши комментарии, замечания и конструктивную критику этой статьи.

ПУТЬ ЖИТЬ БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ

Часть 2. Почему люди становятся больными (обновлена 11 февраля, 2019)

Почему изначально идеально сотворённые люди имеют (или начинают иметь во время старения) так много болезней? Почему люди имеют более заметное старение, чем дикие животные?

y9uuaaLVZq4
К сожалению, мы действительно есть то, что мы едим, и главной причиной является пища, которую ели наши предки в течение последних, нескольких тысяч лет и, особенно, пища, которую мы едим в настоящее время. Эта пища помогала и помогает нам выжить, но у неё есть краткосрочные или/и долгосрочные отрицательные, побочные эффекты. Об этих эффектах можно прочитать во многих статьях (см. ссылки ниже и ссылки внутри статей).

Если вы действительно хотите помочь себе и нормализовать свой вес, быть здоровым, живым, иметь ясное сознание, лучшую память, концентрацию и познавательные способности в течение всей жизни, включая годы старости, вам следует рассмотреть, понять и начать есть только простые, сырые, жирные мясо и рыбу, (в настоящее время лучше морскую, выращенную не на фермах), пить относительно небольшое количество чистой воды. и ничего другого больше.

Часть 3. Возможности без растительных (БР) диет (обновлена 4 ноября, 2019)

Эта целебная, БР диета одна из используемых БР диет. Эти диеты уже помогли многим людям вылечить многие болезни, включая “неизлечимые”, ( https://zerocarbzen.com/http://meatheals.com/2018/02/04/charlene-andersen/http://www.zerocarbhealth.com/ ). Согласно количеству и впечатляющему разнообразию болезней и аллергий, вылеченных этими диетами, растительная пища фактически, по меньшей мере медленно, повреждает и разрушает наше тело и мозг  (https://www.reddit.com/r/zerocarb/wiki/plants , https://www.westonaprice.org/health-topics/vegetarianism-and-plant-foods/plants-bite-back/).

49948765_405100556897371_1138934398146576384_n

Мы можем употреблять растительную пищу всю нашу жизнь, но это не будет жизнь без болезней и имеющая наивысший, генетически возможный уровень наших физических, эмоциональных и умственных функций, особенно, в пожилом возрасте. Мы, определённо, не травоядные или обезьяны и тысячи лет эволюции не приспособили нас к растительной пище полностью (https://www.psychologytoday.com/us/blog/diagnosis-diet/201903/the-brain-needs-animal-fat?fbclid=IwAR09hOEkH9TPRO_VUd6DYCUwDYkptzjZzHbkGjKXD4E7xCzc17BGtTnvh1Q,  http://dietshack.weebly.com/vegetarians-have-smaller-brains.htmlhttps://www.maxim.com/news/meat-eaters-are-healthier-says-science-2017-11 ,  https://www.dailymail.co.uk/health/article-2862197/Why-vegetarian-really-just-phase-84-eating-meat-just-three-months.html?ito=amp_twitter_share-top).

Существует исключение для некоторых растений, включая несколько токсичных, которые были использованы уже в течение миллионов лет многими плотоядными животными. Они не используют их в качестве пищи, но в небольших количествах, как лекарство, чтобы лечить себя и иметь лучшее здоровье. Люди могут использовать в небольших количествах некоторые из этих растений в качестве лекарств тоже. Подробнее в статье 10.

Люди похожи на плотоядных во многих особенностях. Например, смотрите эту таблицу:

37175248_10217281906104533_9073993095774732288_n

Различные виды переваривают пищу по-разному, если сравнивать, какая часть кишечника переваривает пищу в основном: “Картинки стоят 1000 слов. Кишечник человека легко усваивает мясо (тонкий кишечник), другие приматы специализируются на растениях (колон); в отличие от едоков растений, люди присоединяются к собакам и кошкам в низкой ферментации (плохое пищеварение растений); желудки человека и собаки очень похожи “. (@AnnChildersMD)

EIaOH9iX0AgArtk.jpg

EIaOH9hWkAERf3c.jpg

БР диеты имеют различные вариации и могут включать в себя яйца и молочные продукты тоже. Большинство людей, применяющих эти диеты, предпочитают готовить продукты, по крайней мере, короткое время. Но даже кратковременное нагревание разрушает природные ферменты и порождает много необратимых химических реакций в этих продуктах. Это уменьшает питательную ценность и целебную силу БР диет. Более того, приготовленные продукты могут иметь глубокое, негативное влияние на ваше физическое, эмоциональное и умственное здоровье, (для примера почитайте об этом влиянии на крыс:

Статья В. Сырая пища в сопоставлении с приготовленной пищей — Большой американский эксперимент с крысамиСтатья В. Сырая пища в сопоставлении с приготовленной пищей — Большой американский эксперимент с крысами

Я проверил и продолжаю использовать только 100% сырую, мясную и рыбную,  без растительную (МРБР) диету.
С ноября 2007 по апрель 2016 года, перед этой диетой, я использовал различные, только 100% сырые, (высоко или низко углеводные, праймал, палео и т.д.) диеты. В итоге я пришёл к заключению, что 100% сырая, состоящая только из жирных мяса и рыбы, без растительная (МРБР) диета есть наилучшая.

В начале июня 2019 года я дополнительно добавил небольшое количество лекарства для плотоядных, т.е. клюкву и получил очень хорошие результаты использования её в качестве домашнего лекарства. Смотреть Статью 10 для деталей.

Для дополнительной информации также см. в Статье 15.

Часть 4. Преимущества МРБР диеты и чистой воды (обновлена 18 сентября, 2019)

1. После привыкания вы не будете нуждаться или хотеть какие-либо другие пищевые продукты.

2. Мясо (говяжье – одно из лучших) имеет наиболее полный, оптимально сбалансированный и совместимый для наших нужд набор питательных веществ.

3. Морская, жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь и т.п) имеет некоторые жизненно необходимые жирные кислоты, включая Омега 3,

47688352_10155617059081008_6468159995463598080_n

и микроэлементы, которые мясо не имеет достаточно в настоящее время. На только мясной диете у вас не хватает по крайней мере части важнейших микроэлементов – Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Mo, Se, I . В настоящее время животные (и люди тоже) едят растения (травы, зерно и т.д.), которые выросли на истощенных почвах, имеющих недостаток этих микроэлементов. Поэтому растения и мясо также имеют недостаточно микроэлементов. С другой стороны, океан имеет обилие всех микроэлементов. Поэтому морская рыба имеет их относительно высокий уровень и больше, чем мясо. (http://www.jdrntruhs.org/article.asp?issn=2277-8632;year=2015;volume=4;issue=2;spage=75;epage=85;aulast=Prashanth).

Для примера, если у вас не хватает микроэлемента йода (I), вы можете получить зоб – эндокринное заболевание. Сейчас во многих странах, во многих местах почвы, растения и животные продукты имеют недостаток йода, и люди вынуждены использовать нездоровые неорганические добавки. В некоторых странах многие люди имели зоб в прошлых столетиях.

Фактически, положительное влияние добавления морских продуктов в диету известно уже длительное время. Например, У. Прайс писал об индейцах, живущих в горных районах Перу: “Это было, соответственно, дело большого интереса обнаружить, что эти индейцы регулярно использовали сухую рыбную икру из моря. Торговля этой сухой пищей поддерживается сегодня так, как это было, без сомнений, столетиями. Когда я спросил их почему они используют этот материал, они объяснили, что зто было необходимо для поддержания фертильности их женщин. Я также был информирован, что каждый обменный склад или рынок хранил эту сухую рыбную икру, так что она была всегда доступна. “, (Глава 15, http://gutenberg.net.au/ebooks02/0200251h.html).

4. Относительно небольшое количество чистой воды жизненно необходимо для большинства биохимических реакций в нашем теле, (чай, кофе, соки и т.п. могут влиять на эти реакции и делать их осуществление более трудным). Более подробно смотрите “Дистиллированная вода” в Статье 2 и “Напитки” в Статье 4.

5. В течении времени применения этой диеты ваши болезни, начиная от  хронической простуды, гриппа или ожирения до дегенеративных болезней связанных со старением, будут излечиваться шаг за шагом.

Для дополнительной информации также см. Статью 15.

Часть 5. Недостатки МРБР диеты (обновлена 11 февраля, 2019)

1. Возможная плохая переносимость отдельных видов мяса и рыбы.
2. Возможный длительный (до нескольких месяцев) период адаптации.
3. Возможные социальные проблемы с родственниками и друзьями.

Часть 6. Добавление других продуктов к МРБР диете (обновлена 18 сентября, 2019)

К сожалению, какая-либо другая животная и, особенно, растительная пища может не быть такой совместимой, полной и пропорциональной согласно нуждам нашего тела. Также она может иметь больше отрицательных, побочных эффектов, например, менять активность гормонов, менять усвоение витаминов, минералов, микроэлементов и т.п. (в части приведённых здесь ссылок есть доказательства этого).

Любой может попытаться и добавить к мясу и рыбе какой-либо пищевой продукт тоже. Но это может быть более сложным, чем кажется первоначально, поскольку есть большая общая ошибка думать, что пищевые продукты это мешки, полные полезными витаминами, минералами и т.д. Это не так. Каждый пищевой продукт это целое или часть целого, бывшего живым растения, гриба или животного. Это означает, что продукт содержит тысячи различных, химически активных веществ. Некоторые из них полезные, некоторые бесполезные или даже вредные.

В ответ, человеческое тело должно сотворить тысячи различных химических реакций чтобы переварить, изменить, сохранить или отторгнуть эти вещества в порядке поддержания жизни и разнообразных функций тела и мозга, изменения старых или растущих новых клеток. Это огромная, энергию потребляющая работа. Это особенно верно, если вы едите различные пищевые продукты вместе и одновременно, потому что их составляющие вещества взаимодействуют между собой и творят новые, побочные вещества и/или изменяют адсорбцию питательных веществ и витаминов/минералов, например цинка (https://naldc.nal.usda.gov/download/45753/PDF?fbclid=IwAR1aCIGjfw2H-pj9J-UYeqQ4SGgpYeaFSJpcSAnVoemsGomgnJCpHHhA0CY).

Поэтому наилучший путь помочь себе, это выбрать небольшое количество базисных, сырых, животных продуктов, которые содержат полный, совместимый и пропорциональный согласно нуждам тела набор питательных веществ. Также лучше есть эти продукты отдельно и в разное время. Ваше тело, мозг и кишечная микрофлора не будут каждый раз иметь трудные проблемы, как реагировать и усваивать новые или меняющиеся продукты, которые вы ели. Выбранные продукты вы можете продолжать есть очень длительное время и жить, действительно, без болезней и проблем со здоровьем.

Фактически, более простая, полноценная и не меняющаяся диета всегда лучше, (“Пища – это топливо, а не представление”). Более того, для предотвращения и лечения многих (возможно большинства) существующих болезней более важно то, что вы не едите и не пьете, чем то, что вы едите и пьете, (в части приведённых здесь ссылок есть доказательства этого).

Например, христианские отшельники, буддийские отшельники, и монахи, живущие в уединении, имеют относительно меньше болезней и проблем со здоровьем. Им удается прожить довольно долгую жизнь. Их одна и та же пища, несомненно, довольно нездоровая и бедная питательными веществами, обеспечивает низкий уровень энергии для тела и головного мозга. Отшельники и монахи, как правило, едят только небольшое количество этой пищи, которое в основном одинаково каждый день, в течение месяцев или лет,  и их организмы вынуждены приспосабливаться к этим пище, которая может фактически мешать их молитвам или медитациям, но я отвлекся. Монахи являются хорошим примером того, что человеческое тело (и мозг) способно выживать на одинаковой,  низко качественной пище и в то же время иметь относительно мало проблем со здоровьем. Но мы говорим о процветающем и оптимальном здоровье, а не о просто выживании.

В природе, например, все львы едят один и тот же тип пищи. Мы никогда не наблюдаем, что некоторые львы едят животных и другие предаются растительной диете. Из жизни львов или другим животных, очень важно понять идею о том, что все виды животных и людей должны есть один и тот же для них тип пищи, чтобы быть здоровыми и нормальными. Сырое мясо, рыба и относительно небольшое количество чистой воды применимы к каждому человеку и к каждому плотоядному животному тоже. Этого вполне достаточно для людей, чтобы процветать, быть супер здоровыми и жить без каких-либо болезней вообще.

Для дополнительной информации также см. Статью 15.

Часть 7. Дополнительная информация о МРБР диете (обновлена 18 сентября, 2019)

За  многие последние тысячи лет наши возможные и в каждый сезон доступные продукты могли быть сырые мясо и/или рыба. Фактически, какие-либо другие продукты питания, (растения, яйца, молоко и т.д.), часто не были доступны в течение каждого сезона или в связи с климатическими или погодными условиями. Это утверждение не означает, что наши предки ели только мясо и рыбу. Они ели или пробовали есть всё, что могло помочь выжить и убить большое чувство голода, которое люди могут иметь. Но в течение каждого сезона предки всегда имели выбор и шанс добавить сырые мясо или/и рыбу в свою диету. Во многих районах в течение части сезонов мясо и/или рыба были единственной пищей, которую они могли иметь.

Некоторые мысли об огне и приготовлении пищи на нём — Огонь объединял наших предков, согревал их, давал им освещение ночью, спасал их от хищников, способствовал развитию их мышления и эволюции. Также имелись положительные эффекты, когда наши предки начали готовить растения на огне так как многие сырые растения токсичны или несъедобны. Приготовление пищи на огне помогало выживать, позволяя заготавливать и хранить пищу дольше и иметь меньше опасных путешествий в поисках чего-нибудь съедобного. Кроме того даже сейчас во многих странах приготовление пищи помогает людям меньше заражаться опасными болезнями. (Основные причины этих болезней – это имеющееся внутри тела большое количество токсинов, накопленных , в основном, из неправильной пищи (см. Статью 5 ), и низкие стандарты гигиены.)

Отрицательные эффекты от приготовления пищи тоже начали иметь место. Наши предки стали иметь больше проблем с здоровьем особенно в пожилом возрасте и больше паразитов, процветающих на приготовленной пище. Эта пища угнетала вкусовые рецепторы на языке, изменяла чувствительность и ощущения от сырой или приготовленной еды. Приготовление пищи изменило натуральное усвоение и микрофлору кишечника, что тоже дало много отрицательных эффектов, (https://www.bmj.com/content/1/6170/1049?fbclid=IwAR2jKNwf_25ofP157xK5btCSHBDV0P6IUHvYvbPpLQevWTNcThUIyCyMsyU,   http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371%2Fjournal.pone.0061252).

Приготовленная пища не помогала эволюции мозга. Пример такой “эволюции” и о влиянии приготовленной пищи вы можете прочитать в ЭКСПЕРИМЕНТАХ ПОТТЕНДЖЕРА , (кроме этого, согласно большинству событий в тёмной и жестокой истории человечества, не имеется каких-либо причин думать, что на приготовленную пищу люди реагируют лучше чем животные, описанные в экспериментах). Также некоторая информация есть в  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4842772/.

Сырые мясо и рыба хорошо (генетически) узнаются, принимаются и перевариваются в нашем организме. Вы можете есть предварительно замороженные и после размороженные мясо и рыбу, чтобы предотвратить возможное заражение паразитами, (вообще-то в реальной жизни паразиты предпочитают оставаться и жить внутри людей, которые едят приготовленные, переработанные продукты питания). Больше информации можно найти в Статье 3.

Мясо и рыба должны быть сервированы как отдельные блюда, подаваемые в разное время дня. Дайте по крайней мере 2-3 часа между приемами пищи. Вы можете пить относительно небольшое количество чистой воды, но не пейте в течение еды и 2-3 часа после еды. В природе плотоядные животные не пьют воду во время и сразу после употребления пищи. Как правило, плотоядные не пьют слишком много воды, даже когда они больны и исцеляются.

Питание сырыми мясом и рыбой может дать вам полное удовлетворение (после периода некоторых изменений в вашей кишечной микрофлоре) и окажет самое сильное положительное влияние на ваше умственное, эмоциональное и физическое здоровье. Если у вас были прежде какие-либо специальные (вегетарианские, веганские, низко углеводные и т. д.) диеты, вы будете чувствовать и понимать большую разницу между диетами более ясно.

Для дополнительной информации также см. Статью 15.

Часть 8. Отличный пример того, как сильно пища может влиять (обновлена 11 февраля, 2019)

Из “ДЕФОРМАЦИИ ДОРОДОВОГО ПИТАНИЯ И ВИДЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ”:

… Одним из наиболее важных вкладов в этой области был сделан профессором Фредом Хайлом на Техасской сельскохозяйственной опытной станции в Колледж-Стейшн, Техас. Он показал, что многие физические деформации происходили при сокращении количества витамина А в рационе свиней. Он получил пятьдесят девять свиней, которые были рождены слепыми, причём каждая свинья в каждом из шести помётов была от матерей, лишенных витамина А за несколько месяцев до спаривания и на тридцать дней после этого. У свиней глазные яблоки формируются в первые 30 дней…

… Одним из весьма важных результатов исследований профессора Хайла было получение свиней с нормальной глазами, несмотря на то, что оба родителя были слепыми из-за недостатка витамина А в рационе их матерей. Проблема явно была не наследственность…

… Профессор Хайл сообщает, что в апреле 1935, был помёт из семи поросят, рождённых слепыми в McGlean, штат Техас. Спаривание было сделано между слепыми свиньями. Но их кормили рационом, содержащим достаточно витамина А, и нормальные свиньи с нормальными глазами были рождены. Даже спаривание слепого сына с матерью, которая родила его на диете с недостатком витамина А, произвело только нормальных свиней, когда они оба имели достаточно витамина А. Профессор Хайл утверждает, что «Если бы наследственный фактор был причиной этой врожденной слепоты, то эти спаривания привели бы к рождению некоторых слепых свиней, даже если бы в рационе присутствовал витамина А.»… (Глава 18, http://gutenberg.net.au/ebooks02/0200251h.html)

Часть 9. Информация о влиянии других продуктов, о современных научных статьях и традициях (обновлена 11 февраля, 2019)

 

Ссылки к статьям ниже ведут вас только к части существующих в настоящее время публикаций по рассматриваемым темам. Вы можете начать учить себя, используя следующие статьи:

а)

 

 

как пример, помогающий вам понять огромную разницу между температурно обработанной и сырой пищей для кошек-ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПОТТЕНДЖЕРА

К сожалению, влияние этой разницы для людей может быть даже больше, чем для кошек. Люди имеют больше различных болезней, особенно в пожилом возрасте, и больше отрицательных отклонений в их личном и общественном поведении. Дополнительную информацию о влиянии переработанных пищевых продуктов можно найти здесь: http://gutenberg.net.au/ebooks02/0200251h.html )

б) Наша генетическая действительность:
1. Почему лучше не есть овощи:
http://www.diagnosisdiet.com/food/vegetables/

2. Почему лучше не есть зерновые, бобовые, орехи и семена:
http://www.diagnosisdiet.com/food/grains-beans-nuts-and-seeds/

3. Почему лучше не есть фрукты:
http://www.diagnosisdiet.com/food/fruits/

4. Почему лучше не есть волокнистую пищу:
http://www.diagnosisdiet.com/food/fiber/

5. Почему лучше не есть углеводы:
http://www.diagnosisdiet.com/food/carbohydrates/

6. Почему лучше не есть молочные продукты:
http://www.diagnosisdiet.com/food/dairy/

https://zeroaday.wordpress.com/2018/07/02/dairy-dairy-quite-contrary/  http://www.onegreenplanet.org/natural-health/how-dairy-affects-your-hormones/?fbclid=IwAR1uGTa7bdV_e3sN0U1wFa2MedS5AnHi9EBg8Dcd347YtG2bZKQWbMrceIM

в) Что можно ожидать в период привыкания к без углеводной (без растительной) диете?
https://zerocarbzen.com/adaptation/

г) Прочитайте для лучшего понимания почему сырое мясо – лучшая пища:

DyJxXOsX0AATERJ (1)
https://zerocarbzen.com/…/lex-rooker-the-unique-healing-po…/
https://zerocarbzen.com/…/zero-carb-interview-werner-kujni…/ https://www.dailymail.co.uk/health/article-6066475/Former-obese-vegan-eats-raw-liver-mince-bone-marrow.html      https://www.nutritionadvance.com/health-benefits-eating-beef/?fbclid=IwAR0kyKuPcY-2n3rozH9kxtZroMTiolABB6OTPrp9JTFolhFzbyOlfZx1cRg

д) ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ ДОВЕРЯТЬ СОВРЕМЕННЫМ НАУЧНЫМ СТАТЬЯМ:  https://www.naturalnews.com/2018-08-09-99-of-modern-scientific-papers-are-ing-more-than-politically-motivated-pseudoscience-warns-science pioneer.html,    http://fakescience.news/, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1122833/.  Кроме того, к сожалению, многие ученые и врачи, которые пишут научные статьи, не всегда вполне здоровы из-за их неправильной диеты и/или их любимого использования лекарств или добавок. Здоровье включает в себя и психическое здоровье тоже, потому что физическое, эмоциональное и психическое состояния и функции зависят друг от друга и идут вместе. Ученые и врачи, когда они имеют проблемы с собственным здоровьем, могут выбрать направление исследований, проводить эксперименты или объяснять их результаты не всегда правильно.

39109233_2238013679546919_6154309061354455040_n.jpg

 

f) Почему лучше не доверять старым традициям питания: Эти традиции часто были созданы для выживания в периоды нехватки продовольствия, они использовали только имеющиеся виды пищи для выживания и не заботились о долгосрочной перспективе влияния выбранных продуктов на здоровье человека. Кроме того, к сожалению, многие люди, которые создали традиции были не вполне здоровыми из-за их неправильного питания.

_____________________________________________________

Прочитайте комментарии к статьям. Они могут быть полезными тоже.

Если у вас появятся вопросы, чувствуйте себя свободно, пишите и спрашивайте.

Дополнительную и полезную информацию вы можете получить от различных палео, без растительной или сырой диеты групп и форумов в интернете. Ссылки на некоторые из них:
На русском:
http://forum.paleosyroed.com/
http://supersyroed.mybb.ru/
На английском: https://www.facebook.com/groups/191667651770756/
https://www.facebook.com/groups/PrincipiaCarnivora/  https://www.facebook.com/groups/worldcarnivoretribe/?ref=group_header
http://www.rawpaleodietforum.com/

В заключение попробуйте подумать и понять простую мысль: – проведение экспериментов (особенно долговременных) с пищей, которую вы едите, жидкостью, которую вы пьете или воздухом, который вы вдыхаете может быть опасным и вредным, если они не являются соответствующими и подходящими для нашего вида и нашей генетики. Постепенно ваше здоровье, ум и часть вас, которая, вы думаете, есть ваша личность, будут изменены или даже разрушены, (см. для примера в Сырая пища в сопоставлении с приготовленной пищей — Большой американский эксперимент с крысами). К сожалению, согласно количеству различных заболеваний и преждевременному старению большинства людей, растительная или/и приготовленная пища не является соответствующей нашему виду и генетически не подходит для нас.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: