Статья 10. КЛЮКВА — НАТУРАЛЬНОЕ ПОЖИЗНЕННОЕ ЛЕКАРСТВО НА БЕЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДИЕТАХ

02 июля 2019

Часть 1. Предисловие (обновлена 23 декабря,2019)

Почему я прожил без болезней на сырой мясной рыбной и без растительной (МРБР) диете в течение более 3 лет, а затем вдруг решил написать о клюкве — растении, которое, казалось бы, не принадлежит к без растительной диете (БР)? Прежде чем ответить, позвольте мне заметить, что клюква может быть лишь небольшой частью МРБР диеты. Вы можете использовать или не использовать клюкву по вашему выбору.  Клюква является необязательной частью МРБР диеты.

Теперь позвольте мне объяснить, почему клюква является хорошим дополнением к МРБР диете по крайней мере для части людей:

  1. Я знал, что некоторые дикие хищники едят кислые ягоды, включая клюкву.
  2. Я никогда не забывал время, когда клюквенный сок остановил мои  2-х месячные изнурительные страдания от диареи во время моего периода адаптации к сырой МРБР диете.
  3. Я чувствовал себя довольно хорошо, когда я пил клюквенный сок на других сырых диетах испытанных до сырой МРБР диеты (в далёком прошлом). К сожалению, в то время я не пил клюквенный сок регулярно, потому что это очень кислый. Я предпочитал регулярно пить сладкие черничные, малиновые или клубничные соки или просто есть целые ягоды. Теперь я регулярно пью только клюквенный сок и могу сравнить его эффекты с соками из других ягод. Не могу сказать, что после употребления соков других ягод мне стало хуже. Но могу с уверенностью сказать, что клюквенный сок намного лучше всех остальных соков. Клюквенный сок дает мне некоторые удивительные преимущества, которые соки других ягод никогда не могут дать. Я написал об этих преимуществах ниже в части 3 этой статьи.
  4. Я прочитал много статей о пользе клюквы.

Cranberryjuice-1020x765.jpg

Если мы создадим простую модель сырой МРБР диеты, то мы можем увидеть:

а) Мясо, являющееся основным источником плотоядной диеты, которое поставляет белок и жир.

б) Рыба в основном являющаяся натуральной добавкой на плотоядной диете, которая поставляет основные микроэлементы и жизненно важные жирные кислоты, в том числе Омега-3.

в) Что такое «c«? Опыт плотоядных и некоторых людей на сырой МРБР  диете показывает необходимость добавления некоторого природного лекарств. Дикие хищники фактически нашли и едят это природное лекарство, т.е. кислые ягоды в течение длительного времени. Таким образом, «c» является естественным природным лекарством, которое  лечит и дополнительно поддерживает баланс тела плотоядных на их плотоядной диете.

Многие дикие хищники едят небольшое количество кислых ягод (клюква, барбарис и т.д.) в ягодный сезон. Они едят их не потому, что они голодны или кислые ягоды их выбор пищи. Они едят их, потому что кислые ягоды просто их естественное лекарство дающее им лучшее здоровье и пользу с их болезнями. Медведи, например, едят свою последнюю в сезон клюкву перед спячкой, чтобы освободиться от внутренних паразитовhttps://www.3vozrast.ru/article/dosug/sreda/12882/.

Волки, койоты, лисы и т.д. едят клюкву, если они имеют такую возможность.

Работники некоторых меховых ферм были вынуждены давать хорькам есть кислые ягоды на их мясной диете. Без кислых ягод хорьки могли легко заболеть и умереть.

Фактически дикие хищники были инстинктивно потребляющими небольшое количество кислых ягод по крайней мере миллионы лет, поэтому, сегодня эта особенность генетически встроена в геном плотоядных так же, как поедание мяса и/или рыбы. Обычно они едят количество ягод, которое, они чувствуют, достаточно для них, чтобы решить свои проблемы со здоровьем.

Сезонные кислые ягоды являются естественным лекарством для плотоядных, давая им лучшее здоровье. Конечно, они предпочли бы иметь лучшее здоровье круглый год, но они не имеют такой возможности.

Иногда некоторые хищники могут есть горькие и токсичные травы, если у них много паразитов. Кроме того, плотоядные могут есть фрукты или сладкие ягоды, если они голодны, но они не едят их в качестве лекарства.

Люди похожи на хищников во многих отношениях. Например, смотрите эту таблицу:

37175248_10217281906104533_9073993095774732288_n.jpg

Люди обладают уникальной способностью замораживать кислые ягоды для хранения и есть их в течение всего года. Подобно плотоядным, люди могут процветать на мясе и/или рыбе и, безусловно, могут есть кислые ягоды тоже, процветать на них и иметь лучшее здоровье в течение всего года.

Ягоды имеют уникальный набор питательных веществ. Питательные вещества присутствуют в них в уникальных и надлежащих пропорциях, не больше не меньше. Даже замороженные ягоды сохраняют все свои питательные вещества в нужном соотношении. Поэтому лучше не использовать клюквенные добавки, имеющие неправильные пропорции веществ, или сухую клюкву.

Часть 2. Характеристики и преимущества клюквы (обновлена 12 сентября 2019)

Ягоды начинают свою жизнь терпкими, чтобы препятствовать животным поедать их, прежде чем их семена созреют. Затем, когда настало время, большинство ягод становятся сладкими, чтобы побудить голодных животных есть их, но это не так с клюквой. Кусты клюквы не используют животных для распространения их семян; они используют воду! Клюква очень легкая и содержит внутренние воздушные карманы. Когда клюквенные болота затопляют, или если спелые плавучие ягоды падают с клюквенного куста, они просто уплывают с течением в надежде быть депонированными на дальний берег. Им не нужны животные, чтобы помочь им размножаться, поэтому они не должны идти на неприятности от подслащивания своих фруктов: https://www.diagnosisdiet.com/cranberries/. В этой статье также упоминается обзор и некоторые неясные испытания, которые не нашли клюкву достаточно сильной или нашли негативные побочные эффекты от потребления клюквы. Наиболее вероятными причинами этого были использование неорганической клюквы или/и добавленного сахара в испытаниях. Неорганической клюкве или сахару не хватает некоторых необходимых целебных качеств и они даже могут нанести вред здоровью.

Из всех фруктов, клюква имеют одно из самых низких количеств сахара. заболеваний. Все ягоды производят сахара для привлечения животных. Но также они производят защитные токсичные вещества, чтобы  уменьшить аппетит животных и предотвратить себя от полного поедания ими. Клюкве не нужно производить защитные токсичные вещества, чтобы защитить себя от животных, поэтому она не нуждается в животных, чтобы помочь ей размножаться. Вместо этого клюква использует воду болота для целей воспроизводства. Таким образом, клюква имеет низкое необходимое количество защитных токсичных веществ, чтобы только предотвратить себя не быть съеденной травоядными. Хищники не едят листья или зеленую не спелую клюкву как их лечебное средство.

Описание многих положительных преимуществ клюквы, доказывающих что клюквы великолепна для нашего здоровья, есть в этих 3 статьях: https://www.cranberryinstitute.org/?fbclid=IwAR3SyB_zfkwmrWI_4QTNwFrgkTc7H8RrZOsnr9BvWAPs9AC6Y9QdKdKmzrk

https://foodrevolution.org/blog/food-and-health/cranberry-health-benefits-dark-side-of-cranberry-farming/?fbclid=IwAR2Bhr-1Wi2XKs9g0KlzN5rXZPoA5s5k5aBokhrxSlndObHoruz53ZCxFyw  и http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=145

Клюква, когда она употребляется на регулярной основе:

1. является одним из лучших антиоксидантных продуктов
2. имеет противовоспалительные свойства
3. может защитить от многих хронических заболеваний
4. может помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей
5. оказывает поддержку иммунной системе
6. снижает частоту симптомов простуды и гриппа
7. может помочь предотвратить и бороться с раком
8. является одним из лучших продуктов для очищения печени
9. может предотвратить болезнь Альцгеймера https://www.naturalnews.com/2018-10-21-cranberry-extract-prevents-alzheimers.html

Коренные американцы использовали клюкву для борьбы с раневыми инфекциями. Клюква была использована как пищевой продукт в течение длительного времени. Коренные жители Северной Америки ели клюкву до прибытия паломников или других поселенцев из Европы. Они смешивали сушеное мясо и клюкву, чтобы сделать высоко энергетическую пищу под названием пеммикан. Пеммикан может храниться и переноситься на охоте в течение длительного времени и не портиться http://www.espsciencetime.org/Cranberries.aspx  

Также клюква имеет некоторые антипаразитарные свойства в соответствии с опытом медведей (см. часть 1 статьи).

Отсутствие сахаров и сильные целебные способности клюквы дают ей преимущества, если сравнивать с другими ягодами. Сахара делают другие ягоды более вкусными и привлекательными, но изменяют и уменьшают их целебную силу внутри тела человека или животного.

Эти атрибуты являются полностью действительными и работают только в том случае, если вы используете ОРГАНИЧЕСКУЮ клюкву: https://qz.com/844309/cranberry-sauce-on-thanksgiving-the-dark-history-behind-americas-obsession-with-cranberries/. Неорганическая клюква содержит токсичные пестициды: http://www.whatsonmyfood.org/food.jsp?food=CA. Во многих случаях неорганическая клюква может не помочь или не иметь благоприятные результаты из-за её относительно высокой токсичности.

Часть 3. Использование клюквенного сока для людей (обновлена 4 февраля 2020)

Если вы здоровы, едите органическое жирное мясо от животных, вскормленных на траве, и жирную дикую морскую рыбу, выловленную в чистой океанской воде (например, Аляскинского лосося), вам, вероятно, не нужна клюква. Если нет, клюква может быть вашим помогающим исцелению и профилактическим домашним лекарством. Также клюква может быть освежающей лекарственной добавкой для вашей меньше, чем идеальной пищи.

Люди могут значительно улучшить удобство использования клюквы, этого очень старого и натурального лекарства плотоядных. Мы можем готовить умеренные порции клюквенного сока и пить его регулярно в течение всего года для целебных и профилактических целей и для дополнительного поддержания баланса организма. Если вы сравните количество клюквенного сока, которое вы можете пить в день, с ежедневным потреблением чистой воды, сок потребляется в относительно меньшем количестве.

Обычно вода имеет низкую минерализацию и структурирована  минералами, растворенными в воде. Способность воды изменять свою структуру из-за влияния растворенных веществ известна давно. Однако не все знают, понимают или применяют эти знания. Вы можете использовать эти знания для приготовления водорастворимых домашних лекарств с дистиллированной водой, использующие их относительно меньшие дозы. Вы должны найти соответствующую дозу лично для себя, в соответствии с ее действием на вас. Для некоторых людей эта соответствующая доза может быть очень низкой. Это особенно ценно для людей, которые по-прежнему вынуждены использовать токсичные лекарства.

Дистиллированная вода не имеет растворенных минералов и не структурирована. Когда вы смешиваете и растворяете клюкву в дистиллированной воде, она снова структурируется и получает структуру, включающую все водорастворимые вещества клюквы. Это означает, что если вы используете дистиллированную воду, вам нужно меньшее количество клюквы, чтобы получить тот же эффект от сока.

С начала июня 2019 я начал долгосрочное испытание свежеприготовленного органического клюквенного сока, который состоял из высоко измельченной спелой клюквы. Я пил этот сок 1- 2 раза в день примерно за 20- 30 минут перед моей мясной или рыбной едой. Каждый раз я смешивал около 5-15 г замороженной клюквы примерно в 150-200 мл дистиллированной воды в мощном, высокоскоростном измельчителе блендере, который может сделать клюкву суспензией. Я сделал несколько тестов и нашёл, что это количество клюквы и воды может быть вполне хорошо для меня. Для вас это количество клюквы может отличаться и даже может быть очень низким. Например, это может быть всего 1-4 ягоды или граммов примерно в 150-200 мл воды. Клюква, смешанная с дистиллированной водой, является сильным лекарством даже при низкой концентрации клюквы. После питья клюквенного сока используйте воду, чтобы сполоснуть рот. Если вы чувствуете жажду, вы можете выпить примерно 30-50 мл дистиллированной воды до и после того, как вы выпили сок.

Я хотел знать все возможные краткосрочные и долгосрочные, положительные и отрицательные эффекты клюквы на меня, чтобы я мог наблюдать, как клюквенный сок будет влиять на мое физическое, эмоциональное и психическое здоровье.

Клюквенный сок не вкусный напиток, но это довольно эффективное и поддерживающее кислое лекарство, имеющее много преимуществ (см. часть 2 выше), одним из которых является возможность остановить краткосрочную или долгосрочную диарею согласно опыту некоторых  моих читателей и моему собственному опыту тоже. Когда вы регулярно начинаете пить клюквенный сок, вы можете испытывать больше трудностей дефекации или запоры, особенно в начальной стадии. Если эти неудобства не исчезают в течение следующих 3-4 дней, уменьшите концентрацию сока, т.е. количество клюквы которое вы используете, чтобы приготовить сок. Кроме этого, вы можете уменьшить концентрацию вашего сока, если у вас есть язва, гастрит или вы начинаете иметь какие-либо негативные последствия от клюквенного сока. Когда вы привыкнете к соку, вы можете увеличить концентрацию сока, чтобы постепенно найти оптимальную целебную и профилактическую дозу.

Сок, т.е. дистиллированный водный раствор с высоко измельченной клюквой может быть более сильным лекарством, чем просто целая клюква.

В некоторых редких случаях, вы можете иметь аллергию на клюкву, которая может быть вместе с аллергиями на другие фрукты. Фактически, аллергия является заболеванием, указывающим на серьезный дисбаланс многих функций организма, в том числе гормональный дисбаланс, связанный с потреблением гормональной пищи.

Фактически, вы должны сначала исцелить все ваши аллергии, питаясь правильной пищей в течение довольно длительного времени и только после этого пытаться пить клюквенный сок снова, чтобы иметь его преимущества.

Во время тестирования, я не имел или не замечал какие-либо негативные последствия, за исключением периода адаптации к клюквенному соку, когда я искал мою оптимальную дозу. Мое физическое, эмоциональное и психическое здоровье не ухудшились и даже были некоторые улучшения:

— Теперь мой нос более влажный внутри. Прежде он был сухим пока я был на сырой МРБР диете. Слегка мокрый нос лучше тормозит пыль на её пути к легким.

– Мои суставы стали более гибкими.

— Я чувствую себя лучше в целом и более освеженным после питья клюквенного сока.

— Мой сон сейчас более глубокий.

— Употребление мяса или рыбы после питья сока дает мне лучшую концентрацию и ясность ума.

Эти улучшения и отсутствие каких-либо негативных последствий питья органического клюквенного сока, в надлежащей для меня концентрации, в течение примерно 2 месяцев может быть вполне достаточным, чтобы включить этот сок в качестве эффективного, постоянного, регулярного и повседневного дополнения (или лекарства) к моей сырой МРБР диете.

Я вполне здоров, но, тем не менее, я имею некоторые улучшения в моем здоровье с помощью клюквенного сока. Люди, у которых всё ещё имеются болезни и проблемы со здоровьем, безусловно, увидят улучшения в их здоровье, выпивая клюквенный сок регулярно в дополнение к их пище, потому что клюква имеют много больших преимуществ (см. часть 2 выше).

Один из моих читателей, который находится на сырой МРБР диете, начал пить клюквенный сок регулярно примерно на месяц позже, чем я. Он сообщил мне, что клюквенный сок:

— помог остановить его долгосрочную диарею почти полностью

— ускорил его реакции детоксикации на сырой МРБР диете и скорректировал его пульс больше

— помог положить конец пальпациям его сердца после пробуждения по утрам

— остановил продолжающуюся боль, которая сохранялась в области желудка, где у него гастрит, а также устранил отрыжку (всё вместе с сырой МРБР диетой)

— помог ему чувствовать себя лучше в целом

— облегчил для него ходьбу и выдерживание жары

— позволил ему спать глубже

В общем, если вы здоровы, то просто найдите минимальную оптимальную дозу клюквенного сока, который даёт вам больше гибкости в суставах, более глубокий сон, лучшую концентрацию и ясность ума, лучшее самочувствие в целом или другие позитивные изменения. Если вы не здоровы, будьте более осторожны, чтобы найти оптимальную дозу (см. информацию выше)

Если у вас нет аллергии на клюкву, преимущества клюквенного сока на практике позволяют мне рекомендовать пить клюквенный сок каждый день во время и после периода адаптации для людей, которые только начали какую-либо без растительную или близкую к ней диету. Сок может сделать период адаптации гораздо легче. Смотрите часть 4 в Статье 2.

В общем, свежеприготовленный органический клюквенный сок, имеющий надлежащую концентрацию высоко измельченной и спелой клюквы, может быть рекомендован всем в качестве дополнительного эффективного лечебного средства и профилактического средства для регулярного, ежедневного питья.

Клюквенный сок особенно полезен и целебен для людей, которые едят какие-либо плотоядные без растительные или близкие к ним диеты, в том числе приготовленные без растительные, сырые без растительные, сырые МРБР и сырые Праймал диеты, потому что фактически клюква это очень старое лекарство, в основном используемое плотоядными животными,  и которое, безусловно, может быть использовано людьми, которые успешно едят, как плотоядные.

С начала октября 2019 я пью клюквенный сок (около 30 г клюквы примерно в 150 мл дистиллированной воды) 1 или 2 раза в день: — за 0.5-3 часа или больше до мяса в полдень и за 20-30 минут до рыбы и мяса вечером, (если я пью сок 2 раза). Если я чувствую жажду, я могу выпить примерно 30-50 мл дистиллированной воды до и после того, как я пью сок.

Лучше, если вы проверите клюкву и удалите заметно поврежденные и испорченные ягоды непосредственно перед использованием клюквы для приготовления сока.

С начала ноября 2019 по настоящее время я начал использовать свежую не замороженную органическую клюкву (подробнее об органической клюкве в части 2 выше). Я купил свежую органическую клюкву примерно в 100 пластиковых, вакуум не незапечатанных, небольших пакетах 227 г каждый. Я использую около 2 пакетов каждую неделю, если я пью 2 раза в день каждый день клюквенный сок, который свежеприготовлен из 30-35 г органической не замороженной клюквы примерно в 150 мл дистиллированной воды. Теперь я пью сок 20-40 минут, прежде чем я ем мясную или рыбную еду. Если я чувствую жажду, я могу выпить примерно 30-50 мл дистиллированной воды до и после того, как я пью сок.

Сок из не замороженной клюквы имеет больше энергии и вкус лучше, чем из предварительно замороженной клюквы. Дополнительная информация в части 2 Статьи 15.

С начала января 2020 года по настоящее время я уменьшил количество клюквы до 20 г примерно в 180 мл дистиллированной воды. Эта пропорция не ухудшила качество моего сна или гибкость моих суставов, но она сделала инициирование дефекации гораздо легче.

Более того пропорция подтверждает, что клюква это больше лечебное средство, чем продукт питания, и ее количество должно быть выбрано каждым экспериментально, постепенно и очень тщательно. Дополнительная информация в части 2 Статьи 15.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.