Статья 12. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ И ВОЛНООБРАЗНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ

08 сентября 2019 года

Часть 1. Предисловие (обновлена 12 сентября 2019 г.)

Наша мышечная система имеет около 700 скелетных мышц. Они отвечают за движение человеческого тела и его частей.

Эти мышцы были генетически сконструированы и предполагают всю жизнь иметь постоянные, периодические или эпизодические сокращения. Если часть из них не делает эти соответствующие сокращения в течение довольно длительного времени, они могут стать очень слабыми или даже атрофироваться ближе к старости.

869123_orig.jpg

Часть 2. Использование физических упражнений (обновлена 13 сентября 2019 г.)

Отсутствие сокращений или их недостаточность в части мышц нарушает многие функции тела и мозга и влияет на другие мышцы и всю мышечную систему.

В дикой природе все животные в основном активны в течение некоторого времени дня, ночи, сезона года, если они зимуют впадая в спячку. Это позволяет им сохранить свою мышечную систему достаточно сильной и готовой выполнять свои естественные функции. Даже в зоопарке, на фермах и в домах животные стараются немного подвигаться и держать себя хотя бы в минимальной форме. Если они этого не делают, они постепенно становятся слабыми и даже больными, несмотря на хорошую пищу, которую они могут иметь.

Люди имеют аналогичные положительные или отрицательные последствия, связанные с их мышечной системой. Сейчас многие люди, не имея достаточной мышечной активности, постепенно становятся слабыми физически и могут чувствовать себя плохо или депрессию, даже если они едят правильную для них пищу.

Поэтому, если вы действительно хотите чувствовать себя прекрасно в течение всей вашей жизни, включая старость, вы должны регулярно упражняться в дополнение к вашей генетически правильной пище.

Какие упражнения хороши для человека? — Это могут быть любые различные упражнения, связанные с нагрузкой всех мышц мышечной системы. Ни одна мышца не является излишней для нашего тела. Поэтому упражняйтесь до ощущения легкой усталости во всех группах мышц – мышцах черепа, челюстей, шеи, плеч, рук, запястьев, пальцев, тела, ног, лодыжек и пальцев ног. Вы можете упражняться от 1-2 до 10-20 раз в зависимости от группы мышц, которую вы упражняете.

Помимо динамических упражнений вы можете использовать в основном статические упражнения из йоги. Они дают больше гибкости суставам. Также некоторые упражнения йоги могут быть использованы для массажа внутренних мышц желудка, кишечника и нижних органов.-

Кроме того, вы можете упражнять путем сокращения или массажа различные мимические мышцы лица в течение 5-10 минут.

Как часто вы можете делать физические упражнения в течение недели? – Это зависит от вашей работы. Если у вас физическая работа, упражняйте группы мышц, которые не используются в вашей работе примерно 3-5 раз в неделю. Если ваша работа не является физической, упражняйте все группы мышц примерно 3-5 раз в неделю. Количество упражнений я нашел экспериментально для себя. Для вас это может быть другое количество.

Эти упражнения значительно помогут вам чувствовать себя прекрасно в течение всей вашей жизни, включая старость, если вы также едите генетически правильную пищу и не едите неправильную.

Некоторые люди намеренно едят больше пищи, чем это действительно необходимо, переупражняются и растят некоторые группы мышц, чтобы изменить естественные генетически данные формы тела на более лучший, как они думают, внешний вид.

К сожалению, это выращивание только части мышц искажает ваш естественный генетический баланс мышечной системы и функции мозга. Это имеет некоторые негативные последствия.

Например, эти люди могут иметь довольно большие выращенные группы мышц с соответственно большой массой. Это означает, что эта большая масса мышц нуждается в значительно большем количестве питательных веществ, что уменьшает количество питательных веществ, поступающих в мозг. Также большая масса мышц посылает большое количество нервных импульсов в мозг. Они подавляют влияние других нервных импульсов, попадающих в мозг.

Все эти влияния меняют естественный, генетически данный баланс в мозге. Некоторые люди могут стать менее способными изучать что-либо, более медленно мыслящими, более самовлюбленными и даже более тупыми и глупыми. Если у вас есть друзья или знакомые, которые стали культуристами, вы можете увидеть метаморфозы их умственных способностей и личности.

Поэтому, если вы решили улучшить вашу мышечную систему, делайте это не слишком много, пропорционально для всех групп мышц и не забывайте, что ваш мозг тоже нуждается в питательных веществах.

Когда я начал упражняться регулярно, я нашел это довольно скучным. Поэтому я начал искать то, что может сделать мои упражнения более интересными. В конечном итоге я нашел музыку и/или песни, которые глубоко резонируют с моими настоящими и прошлыми волнообразными воспоминаниями.

Часть 3. Влияние музыки и/или песен (обновлена 15 сентября 2019 г.)

С осени 2018 года я начал регулярно упражняться один раз в день в течение 3-5 дней в неделю и в течение этого времени я включал некоторые YouTube 2-7 минут видео с музыкой и/или песнями, чтобы смотреть и слушать их. У меня есть большой плейлист видео и я обычно воспроизводил часть из них.

Музыка и/или песни являются очень старым мощным человеческим инструментом, который оказывал влияние и продолжает влиять на позитивное развитие или  вырождение, вероятно, во всех человеческих цивилизациях.

Если мы изучаем историю цивилизаций и музыки и/или песен различных человеческих популяций мы можем видеть, как глубоко повлияли музыка и/или песни на население. Некоторые доказательства этого мы можем найти в документальных фильмах о жизни различных племен, которые живут в некоторых местах с севера до юга. Они абсолютно все имеют уникальный собственный вид музыки и/или песен. Это существовало всегда, включая наших предков и определяло и влияло на наши пути эволюции.

Кроме того, исторически музыка и/или песни могли вызывать эволюцию или вырождение человеческих цивилизаций.

В этой связи мы можем заметить, что человеческие популяции, имеющие более примитивную музыку и/или песни, имеют более примитивное развитие по сравнению с популяциями, которые имеют более развитую музыку и/или песни.

Подобно еде и физической активности, музыка и/или песни сильно влияют на развитие или дегенерацию мозга, особенно в детстве, и не имеет значения, религиозные мы или атеисты.

Некоторые виды музыки и/или песен могут вдохновлять и увеличивать творческие способности у людей.

Часть 4. Какие виды музыки и/или песен могут вдохновить и увеличить ваше творчество? (обновлена 4 марта 2020 г.)

Это определенно могут быть некоторые положительные YouTube 2-7 минут видео с музыкой и/или песнями, если смотреть и слушать их. Другие виды стимуляции мозга не рассматриваются в этой статье.

Например, для себя я нашел и выбрал, нравящиеся мне, некоторые видео и их музыку и/или песни, которые создали положительные эмоциональные или умственные волнообразные воспоминания в моем мозгу в течение выполнения моих физических упражнений.

Давайте рассмотрим в деталях, почему я выбрал эти видео и их музыку и/или песни.

Часть из них из настоящего или ближайшего времени. Я нашел их на YouTube и выбрал эти видео, потому что мне нравятся их музыка или/и песни, и/или виды природы, людей, животных и т.д. Они привлекали меня и пробудили положительные эмоциональные и умственные чувства.

Другая часть была из моего прошлого времени. У неё были те же критерии, что и для первой части выбора плюс некоторые положительные воспоминания о сопутствующих музыке или/и песням прошлым событиям и временам, когда я был среднего возраста, молодым, подростком и ребенком.

Смотря эти положительные видео и слушая музыку и/или песни, которые в некотором роде были связаны с моим прошлым я поднял целые большие пласты в моей памяти. Это чувствовалось, как непрерывный процесс волнообразных воспоминаний в зависимости от видео и их музыки и/или песни и частоты изменения этих видео (различные виды видео и их музыки и/или песни вызывают различные виды волнообразных воспоминаний).

Фактически вы можете использовать этот путь и его особенности, чтобы начать тренироваться и вспомнить много вещей, которые вы думали, что вы забыли полностью. Также он может быть использован в качестве дополнительной помощи для части людей с болезнью Альцгеймера или слабоумием.

Но самое удивительное было создание обеими частями вместе волнового процесса воспоминаний в моем мозгу, когда я выполнял мои физические упражнения. Эти волны дали мне определенно лучшее вдохновение и существенно увеличили мои творческие возможности. Волны сотворили дополнительные периодические вдохновляющие чувства и новые идеи, когда я смотрел видео или слушал музыку и/или песни не слишком громко.

Я должен признаться, что большая часть моих новых идей в моем блоге пришли ко мне во время физических упражнений, когда я смотрел видео и слушал музыку и/или песни.

Если вы хотите сделать свой собственный плейлист любимых видео и их музыку и/или песни, вы можете включить все, что вам действительно нравится, а также вы должны попытаться вспомнить снова и включить в плейлист все, что связано с положительными событиями и временами, которые пробудили какие-либо из ваших положительных эмоциональных и ментальных чувств в прошлом и настоящем времени. Вы можете попробовать и увидеть, как ваш плейлист и упражнения вместе влияют на вас.

Вы можете использовать музыку и/или песни в одном из моих плейлистов https://www.youtube.com/  в качестве примера и гида:

Но, конечно, ваши любимые видео и их музыку и/или песни могут быть совершенно другими, и вам может не понравиться мой плейлист, особенно для периодов времени, когда я был молодым, подростком и ребенком.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.