Статья 15. НАХОЖДЕНИЕ МИНИМАЛЬНОГО ОПТИМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ПИЩИ И ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ВСЕХ КОМПОНЕНТОВ В МОЕЙ ДИЕТЕ

 

 

 

 

1 февраля, 2020

Часть 1. Нахождение минимального оптимального количества пищи (обновлена 2 февраля, 2020)

В настоящее время правдивое общеупотребительное выражение «слушай свое тело» не работает должным образом, если вы находитесь под влиянием приготовленной, ферментированной или гормональной пищи, добавок, напитков, лекарств, наркотиков и т.д.

Также в настоящее время многие люди во время еды потеряли свое естественное чувство, что они насытились. Они не могут перестать есть, переедают и чувствуют себя плохо. Поэтому лучше найти минимальное оптимальное количество пищи, когда вы не теряете слишком много или не увеличиваете слишком вашего веса. Еда до полного насыщения может быть неправильной в настоящее время, особенно, если вы в процессе исцеления.

Нахождение минимального оптимального количества пищи может занять довольно много времени. Но это стоит сделать, потому что это количество пищи поможет вам иметь оптимальный баланс в теле и мозге, если вы также едите правильную пищу и не едите неправильную пищу.

Этот оптимальный баланс в теле и мозге сделает вас чувствующим себя прекрасно, легко и довольно быстро реагирующим и думающим. Напротив, если вы едите больше, чем необходимо, вы чувствуете себя, может быть, более сытым, но отяжелевшим и медленно реагирующим и думающим. Это два жизненных выбора — либо вы едите, чтобы жить, либо вы живете, чтобы есть.

В целом минимальное оптимальное количество пищи это  количество между  некоторым высшим и низшим пределами, связанными с вашим, выбранным вами, весом. Если вы страдаете ожирением или слишком худой, лучше изменять вес постепенно. Также это количество пищи может варьироваться в зависимости от различных физических, эмоциональных и психических нагрузок, которые вы можете иметь.

Часть 2. ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ всех компонентов в моей диете (обновлена 4 февраля, 2020)

В августе 2019 года я нашел минимальное оптимальное количество мяса и рыбы для моей относительно низкой физической активности. Я ем 2 раза в день около 350 г свежего мяса в полдень, и 150-200 г размороженной рыбы и 250-300 г свежего мяса вечером. Я ем сейчас жирные реберные стейки и арктического дикого сырого красного лосося (нерка), которые были куплены в Costco.

Также я пью дистиллированную воду до 1-1,5 литров в день и клюквенный сок.

У меня уменьшилось количество дефекаций (сейчас примерно один раз каждые 1-2 дня), потому что я ем меньше пищи. Кроме того, у меня меньше газов, потому что я пью клюквенный сок, и у меня имеется немного более трудное начало дефекации, но это не запор. Это просто реакция моего кишечника на клюквенный сок. Эта реакция зависит от количества клюквы в соке. Другие люди могут испытывать другую реакцию, а некоторые не имеют такой реакции вообще (см. часть 3 в статье 10).

С начала октября 2019 по настоящее время я пью клюквенный сок (около 30 г клюквы примерно в 150 мл дистиллированной воды) 1 или 2 раза в день: — за 0.5-3 часа или больше до мяса в полдень и за 20-30 минут до рыбы и мяса вечером, (если я пью сок 2 раза).

Если я чувствую жажду, я могу выпить примерно 30-50 мл дистиллированной воды до и после того, как я пью сок.

Лучше, если вы проверите клюкву и удалите заметно поврежденные и испорченные ягоды непосредственно перед использованием клюквы для приготовления сока.

Мой вес не меняется, и я чувствую себя прекрасно каждый день.

С начала ноября 2019 по настоящее время я начал использовать свежую не замороженную органическую клюкву (подробнее об органической клюкве во второй части статьи 10). Я купил свежую органическую клюкву примерно в 100 пластиковых, вакуумно незапечатанных, небольших пакетах 227 г каждый. Я использую около 2 пакетов каждую неделю, если я пью 2 раза в день каждый день клюквенный сок, который свежеприготовлен из 30-35г органической не замороженной клюквы  примерно в 150 мл дистиллированной воды. Теперь я пью сок за  20-40 минут, прежде чем я ем мясное или рыбное блюдо.

Если я чувствую жажду, я могу выпить примерно 30-50 мл дистиллированной воды до и после того, как я пью сок.

Это будет около 1 года питья сока из свежей не замороженной клюквы до следующего сезона клюквы. Я надеюсь, что низкая температура около замораживания в моем холодильнике (см. больше в части 1 статьи 9позволит мне сохранить свежую клюкву целый год, несмотря на периодические отключения электроэнергии. Я уже имел, по одному дню каждое, отключения электроэнергии 2 раза. Но они не испортили клюкву в холодильнике.

В целом вы также можете использовать низкую температуру около замораживания в холодильнике, чтобы сохранить другие продукты питания свежими в течение значительно более длительного времени.

С ноября 2019 года и по настоящее время хранение клюквы в холодильнике работает неплохо. В пакетах нет следов плесени или гниения клюквы. Я держу пакеты в холодильнике в его коробках и в магазинных пакетах, чтобы уменьшить циркуляцию воздуха вокруг пакетов с клюквой.

Каждый раз я проверяю и сортирую клюкву непосредственно перед её использованием. Обычно она может иметь несколько процентов поврежденной  или/и испорченной мягкой клюквы, которую я удаляю и не использую. Здоровая свежая клюква не имеет испорченных мягких пятен.

Я ожидаю, что количество поврежденной и испорченной мягкой клюквы будет постепенно увеличиваться, но я надеюсь, что это количество не станет слишком большим.

Сок из не замороженной клюквы имеет больше энергии и вкус лучше, чем из предварительно замороженной клюквы. Смотрите 2 фотографии ниже:

DSC00238

DSC00242

С начала декабря 2019 до сегодняшнего дня я сделал некоторые изменения в моем утреннем и вечернем блюдах.

Теперь я ем порцию филе около 350-450 г в течении каждого мясного блюда. Я разрезаю филе, как обычно, на более жирные и менее жирные кусочки (примерно по 1 см каждый) непосредственно перед едой. Оно не такое жирное, как реберные стейки, которые я ел раньше. Смотрите 3 фотографии ниже:

DSC00244

DSC00247

DSC00250

Кроме того, теперь я не ем на ужин мясное блюдо в те дни, когда я ем на ужин рыбное блюдо. Я ем 300-400 г дикого сырого размороженного красного лосося (нерка) из Британской Колумбии каждый второй день, (Арктический замороженный лосось не продается в Британской Колумбии в настоящее время). Смотрите фотографию ниже:

DSC00248

С начала января 2020 года по настоящее время я перестал пить дистиллированную воду после моего ужина из мяса или рыбы через несколько часов, прежде чем я иду спать. Я просто не хотел пить и фактически сырое мясо или рыба содержит вполне достаточное количество собственной воды.

Также я уменьшил количество клюквы до 20 г примерно в 180 мл дистиллированной воды. Эта пропорция не ухудшила качество моего сна или гибкость моих суставов, но она сделала инициирование дефекации гораздо легче.

Более того пропорция подтверждает, что клюква это больше лечебное средство, чем продукт питания, и ее количество должно быть выбрано каждым экспериментально, постепенно и очень тщательно.

Если я буду делать какие-либо изменения в моем рационе, я обновлю часть 1 и/или 2 в статье 15 и дам вам знать об этом новой датой обновления здесь и на главной странице блога в статье 15.

 

В СВЯЗИ С КРАЙНЕ НИЗКИМ ИНТЕРЕСОМ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ К ИНФОРМАЦИИ, ПУБЛИКУЕМОЙ НА МОЁМ ВЕБСАЙТЕ, Я ПРЕКРАЩАЮ ПУБЛИКОВАТЬ ПОСЛЕДНИЕ НОВЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ СТАТЕЙ НА РУССКОЙ ВЕРСИИ ВЕБСАЙТА.

СМОТРИТЕ АНГЛИЙСКУЮ ВЕРСИЮ ВЕБСАЙТА ДЛЯ ПОСЛЕДНИХ НОВЫХ ОБНОВЛЕНИЙ.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ УТРУЖДАТЬ СЕБЯ ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА, ВЫ МОЖЕТЕ ВПОЛНЕ УСПЕШНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИКИ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ОСНОВНЫХ ИДЕЙ ПОСЛЕДНИХ НОВЫХ ОБНОВЛЕНИЙ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.