Статья 2. МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ СЫРОЙ МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ДИЕТЫ

11 Мая 2018

Часть 1. Введение (обновлена 25 Января, 2019)

Сырая, преимущественно мясная и рыбная, без растительная диета (МРБР) была последняя диета, которую я опробовал. Я тестировал и использую её начиная с апреля 2016 до сегодняшнего дня. Перед сырой МРБР я тестировал: сырую мясную, рыбную и фруктовую диету;  сырую мясную, рыбную, фруктовую, с добавлением зелёного овощного сока диету; сырую диету веганов и некоторые другие диеты. Я тестировал эти диеты, по меньшей мере, по одному году, за исключением диеты веганов. Её я прекратил использовать через полгода в связи с её плохим влиянием на моё здоровье.

Часть 2. Кто может использовать сырую МРБР или другие сырые БР (без растительные) диеты (обновлена 25 Января, 2019)

Сырая БР диета может быть использована каждым взрослым, кто действительно хочет помочь себе вылечить свои болезни, жить без болезней, нормализовать свой вес, быть здоровым, живым, иметь ясное сознание, лучшую память, концентрацию и познавательные способности в течение всей жизни, включая годы старости.

Если вы имеете слабый иммунитет, серьёзные или неизлечимые болезни, особенно в пожилом возрасте, для вас определённо предпочтительнее находиться под наблюдением квалифицированного врача, знающего исцеляющие способности БР и сырых БР диет. Также, если вы не уверены, какой вид диеты выбрать, вы можете начать с приготовленной (варёной, слегка поджаренной и т.д. — для примера: https://www.facebook.com/groups/PrincipiaCarnivora/ ) БР диеты ( и примерно через полгода переключиться на только сырую БР диету, как более здоровую, натуральную и легче перевариваемую. В наши дни для многих подростков и маленьких детей те же ограничения и выбор предпочтительнее тоже.

Часть 3. Адаптация (обновлена 10 января 2020)

МРБР диета может иметь период адаптации как и другие БР диеты. Информация о симптомах, которые, возможно, могут у вас появиться во время адаптации, приводится в https://zerocarbzen.com/adaptation/  и https://www.youtube.com/watch?v=TSop7yX26Kc&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1rbCCCFE4FmRAEiaqnrtgEpnwZGShe9r0Y8qv9B6j-jWdwFfzDAUOUMUk. Моя адаптация длилась 3-4 месяца, но иногда она может длиться больше. У меня были ночные судороги в ногах, туман в голове (затруднённость мышления и концентрации) и понос, продолжавшийся примерно 2 месяца (до 4-6 раз в день в начале).

Я смог остановить понос выпиванием ежедневно стакан клюквенного сока в течение 2 дней (1/4 стакана замороженной клюквы и 3/4 воды смешиваются в скоростном и мощном блендере). Понос прекратился, но через неделю возник снова на 2-3 дня. Он прекратился без использования клюквенного сока и после я не имел его долгое время. … Дикие хищники едят немного кислых ягод (клюквы, барбариса и т.д.)  в течение ягодного сезона. Медведи перед спячкой едят клюкву,  чтобы освободиться от внутренних паразитов.

Не бойтесь поноса или запора в течение адаптации, если вы остаётесь на только БР сырой пище и относительно небольшом количестве чистой воды.

Наши вкусы способны меняться. Если кишечная микрофлора меняется, то вкусы тоже изменяются.

ВНИМАНИЕ: Вы не должны есть вакуум-запечатанной рыбы (или мяса), если она была сохранена вакуум-запечатанной при комнатной температуре в течение длительного времени. Просто выбросьте её и не ешьте.

У меня был неудачный опыт с вакуум-запечатанным лососем, когда я оставил его размороженным около 9-12 часов при комнатной температуре. От этого я заболел  ожесточенной диареей, болью в животе, и головной болью в течение 2 дней. Кроме того, я не чувствовал себя так хорошо, как обычно в течение 1,5-2 недель.

Сейчас я понимаю, что сохранение вакуум-запечатанного размороженного лосося при комнатной температуре в течение длительного времени действительно опасно. Это происходит потому, что в рыбе без воздуха начинают интенсивно расти анаэробные бактерии, которые вызывают ботулизм.

Я не почувствовал запаха, что рыба испортилась. Но отсутствие зловонного запаха не исключает анаэробной инфекции, так как не все анаэробные бактерии производят запах.

Теперь я всегда удаляю вакуум-запечатывающий пластик перед размораживанием  рыбы на кухне.

Эта информация также объясняет, почему в некоторых случаях вы можете получить неожиданную диарею от поедаемого мяса. Причина в том, что мясники иногда держат вакуум-запечатанные куски мяса вне холодильника при комнатной температуре слишком долго.

Эти знания особенно важны в период адаптации.

Часть 4. Когда вы начинаете есть только сырую МРБР пищу (если вы решили попробовать) (обновлена 26 ноября, 2019)

Цель этой части статьи предотвратить вас от ошибок, которые были сделаны многими людьми, включая меня, в начале сырой БР диеты, а также уменьшить ваши возможные страдания во время адаптации.

В начале июня 2019 года я дополнительно добавил небольшое количество лекарства для плотоядных, т.е. клюкву и получил очень хорошие результаты использования её в качестве домашнего лекарства. Смотреть Статью 10 для деталей. Преимущества клюквенного сока на практике позволяют мне рекомендовать пить клюквенный сок каждый день во время и после периода адаптации для людей, которые только начали какую-либо без растительную диету включая сырую МРБР диету. Сок может сделать период адаптации гораздо легче. Но если у вас есть язва, гастрит или вы начинаете испытывать какие-либо негативные последствия от клюквенного сока, просто не пейте его во время адаптации или более длительное время. Для получения дополнительной информации см. часть 3 в Статье 10

Когда вы начинаете есть только сырую БР пищу, вы можете предохранить себя от паразитов и патогенных бактерий закупанием продуктов в проверенных, надёжных магазинах, по меньшей мере, полгода. Также воздержитесь от яиц (https://www.thepaleomom.com/whys-behind-autoimmune-protocol-eggs/) и молочных продуктов (http://www.diagnosisdiet.com/food/dairy/), чтобы предотвратить возможные аллергические реакции. Молочные продукты и яйца являются гормональной пищей и влияют на многие функции тела и мозга (см. Статью 7 и «Тест на сливочное масло» и «Тест на яйца» в Статье 4)

Лучше всего нарезать ваши сырые рыбу и мясо предварительно, заморозить их, по крайней мере, на несколько дней и затем оттаивать только их дневную порцию 0.5-1 день в холодильнике перед их употреблением. Это мера предосторожности от паразитов. Замораживание убивает паразитов и их цисты, но, к сожалению, не убивает патогены, но останавливает их размножение.

Также лучше не есть органы, по крайней мере, во время адаптации. Органы имеют много питательных веществ, витаминов и минералов, но они часто накапливают больше токсинов, чем мясо мышц, особенно органы старых животных, живущих в загрязненной окружающей среде (см. более подробную информацию в начале Статьи 5). Органы  являются гормональной пищей тоже, см.  Статью 7

Вы можете уменьшить симптомы адаптации, если разделите вашу ежедневную порцию мяса или рыбы на 3-5 малых порций, потому что ваш желудок еще не выделяет достаточно желудочной кислоты и она еще не достаточно сильна для эффективного переваривания большого количества мяса или рыбы.

Многие люди имеют дополнительные проблемы со здоровьем и трудную  адаптацию, потому что они смешивают сырые и приготовленные продукты питания. Эти продукты очень разные, сравните, например, сырые и вареные яйца. Сырая и приготовленная пища перевариваются по-разному, в течение разного времени и могут использовать различную кишечную микрофлору для переваривания. Поэтому, из-за непредсказуемых результатов, это не очень хорошая идея, если вы продолжите использовать какие-либо из ваших любимых приготовленных продуктов и/или напитки (см. «Напитки» в Статье 4), а не только чистую воду (см. «Дистиллированная вода» ниже). Ваш желудок не горшок, где вы можете варить все, что вы хотите без изменения метаболических процессов. Также вы можете пить относительно небольшое количество чистой воды, но не пейте в течение еды и 2-3 часа после еды.

Если любимая приготовленная пища и напитки являются вашей одной из приоритетных основ жизни, вы не хотите жить без болезней, но тем не менее вы хотите быть просто более здоровыми, то вы можете вернуть, частично, приготовленную пищу и напитки после периода адаптации к сырой БР пище. Определённо лучше, если вы не будете смешивать сырую и приготовленную пищу и есть их отдельно в разное время.

Если вы будете иметь длительный (более 3 дней) запор, это может быть реакция на недостаток воды или/и жира в вашем мясе или рыбе. Также это может быть, если смешивать сырую и приготовленную пищу, пить напитки вместо воды, использовать соль, специи, добавки, есть яйца или/и молочные продукты.

Если это возможно, старайтесь воздерживаться от клизм или промывания кишечника. Они нарушают нормальные функции тела и создают привычку делать это постоянно. Эволюционно ваше тело саморегулирующееся и более древнее и мудрое, чем часть мозга, связанная с «прогрессивным» мышлением.

В течение полугодия ваша желудочная кислота станет сильнее и её способность убивать паразитов и опасных патогенных бактерий будет  увеличена. Ваше тело будет очищаться от накопившихся отложений токсинов (в основном из растительной и вареной пищи) и  некоторых побочных веществ, создаваемых в пище во время приготовления. Так что позже вы сможете не беспокоиться о паразитах (см. Статью 3) и о патогенных бактериях (см. Статью 5). Они не будут жить или оставаться в вашем теле на долгое время.

Также лучше не начинать эту диету с использования мясного фарша из-за его плохого влияния на пищеварение (см. «Тестирование размера кусочков мяса для еды» ниже). Более того, это может быть опасно согласно моему опыту. Слишком много патогенных бактерий может быть в молотом сыром мясе, и они, попадая в ваш желудок, всё еще имеющий слабую кислоту, могут инициировать понос.

По опыту других людей, питающихся сырой пищей, длительный сильный понос случается редко. Фактически многие люди, включая последователей Аажонуса Вондерпланитза, которые начали есть сырые продукты питания, живут уже много лет без каких-либо проблем с патогенными бактериями и паразитами. Во всяком случае, если вы всё же подхватите длительный понос, не паникуйте. Просто остановите его с помощью любого известного метода (вы можете попробовать мой метод тоже, см. «Адаптация» выше).

В конечном итоге определенно лучше иметь, может быть, несколько поносов или других признаков адаптации в начале, продолжать оставаться здоровым на сырой МРБР диете и наслаждаться жизнью без болезней, чем жить и страдать от растущего количества хронических дегенеративных заболеваний и других проблем со здоровьем, которые будут преследовать вас всю оставшуюся жизнь.

В настоящее время большинство людей имеют много проблем со здоровьем и собрали много токсинов из-за плохой неправильной пищи, использования лекарств, добавок, питья напитков и т.д. Дополнительную информацию можно узнать в Статье 5Если вы беременны и никогда не имели какую-нибудь БР диету прежде, она может быть очень рискованной для вашего плода. На  БР диетах во время адаптации вы можете иметь большой выброс токсинов, собранных до беременности в течение вашей жизни. Часть этих токсинов (вместе с питательными веществами) поступают внутрь плода и могут быть собраны в нём. Это означает, что ваш ребенок будет рождён больным и уже имеющим большое количество ваших токсинов. Это причина почему я не могу рекомендовать любую БР диету пока вы беременны.

К сожалению, в настоящее время лабораторные тесты были созданы для людей, которые едят гормональные/ферментированные, приготовленные/растительные продукты питания. Врачи установили нормы для этих диет. Вероятно, вы не сможете иметь все эти нормы теми же на МРБР или других сырых БР диетах.
Поэтому вашими критериями должны быть ваше постепенное улучшение здоровья и постепенное отсутствие каких-либо заболеваний.

Прежде чем начать (если вы решите попробовать), пожалуйста, прочитайте всю эту Статью 2 и Статьи 1, 3, 4, 5, 7, 8, 10, 15, подумайте о советах и рекомендациях из статей и не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то непонятно для вас.

Часть 5. Изменения, произошедшие с помощью МРБР диеты (обновлена 20 сентября, 2019)

После адаптации, мое общее состояние здоровья постепенно улучшилось. Наибольшее количество улучшений произошло в течение первого года нахождения на МРБР диете.

Я начал иметь в основном хорошее настроение, чувствовать себя более живым, лучше спать (нет бессонницы вовсе), появилась легкость в теле, моя память прекратила уменьшаться и улучшилась.

Мой ум стал яснее, более организованным и мои умственные и физические реакции стали быстрее, (одно правдивое, но не совсем политически корректное мнение:  https://www.youtube.com/watch?v=uRRdexcWO9Y&t=135s&fbclid=IwAR0cjU2Z_W_muLCli15e_P11P7NUu50y6wTAgqEpR6ZGhne9q6CYJALDsHE).

У меня больше нет головных болей и каких-либо болезней!

Мой иммунитет стал сильнее, и если у меня есть какие-либо повреждения, отравления или раны, они выздоравливают быстрее (см. Статью 5).

В течение длительных периодов времени я могу быть среди людей, имеющих простуды или грипп, оставаться здоровым и не заражаться.

Умеренный кашель, беспокоящий меня в утренние часы ежедневно, постепенно исчез (я получил его при испытании диеты с большим количеством сладких фруктов и зеленых соков).

Я стал более устойчивым к холоду и жаре.

Моя боль в спине, появляющаяся на несколько дней, после поднимания чего-нибудь тяжёлого, перестала возникать после полугода диеты, потому что мышцы спины стали более пропорциональными и сильными. Я добавлю, что на МРБР диете мышцы могут начать немного расти и корректироваться согласно вашему генетически предрасположенному типу тела, даже если вы не активны или не упражняетесь. Если вы делаете специальные упражнения, форма вашего тела может меняться в соответствии с выбранным планом. Для дополнительной информации см. Статью 12.

Мои суставы больше не болят и не опухают, и они стали более гибкими без каких-либо упражнений. (теперь я упражняюсь, но не регулярно. Я не вижу слишком большого смысла в том, чтобы растить горы мышц или бежать 10 км каждый день в интересах здоровья, если у меня уже есть достаточно хорошее здоровье и жизнь без болезней.). …Дополнительная интересная информация – https://medicalxpress.com/news/2018-08-fittest-middle-aged-athletes-outrun-cardiovascular.html

Маленькие красные пятна, угри и прыщи на моем теле и лице — исчезли. (https://drhyman.com/blog/2011/02/11/do-milk-and-sugar-cause-acne/#close)

Моя кожа стала лучше, и она имеет меньше морщин, (https://www.escardio.org/Congresses-&-Events/ESC-Congress/Congress-resources/Congress-news/link-between-forehead-wrinkles-and-cardiovascular-death). Многие коричневые (печёночные) пятна, связанные со старением, которые были на моем теле и большинство кератом на моей голове —  исчезли.

На моем лице у меня была большая, толстая, плоская, серая родинка, которая появилась во время моих экспериментов с диетами. Примерно через год нахождения на МРБР диете, родинка начала трескаться и отвалилась. Кроме этого исчезли маленькие белые липомы под нижними веками, (все другие диеты, которые я использовал перед этой диетой, лишь помогали родинке и липомам расти).

Процесс облысения на моей голове остановился, и мои волосы перестали седеть больше.

Чувство постоянной жажды, требующее много воды, и затем частые визиты в туалет — исчезли.

Неприятное чувство жжения внутри тела после еды сладких фруктов больше не происходит, потому что я их больше не ем.

Все мои аллергии исчезли.

Мои частые в прошлом запоры, поносы, изжоги и вздутия живота не появляются больше и у меня нормальное опорожнение кишечника, в основном, каждый день (с лета 2018 каждый день).

Мои десны и оставшиеся зубы стали чистыми, здоровыми и сильными. Зубной камень не появляется больше после 1,5 года на МРБР диете. У меня больше нет неприятного запаха изо рта, и дыхание всегда свежее. Я чищу зубы только с водой и использую зубную нить. К сожалению, не каждая зубная нить хороша: https://www.buzzfeednews.com/article/nidhisubbaraman/oral-b-pfas-dental-floss

Мои сексуальные возможности и способности увеличились.

Я не знаю, как долго буду иметь это очень хорошее состояние здоровья, но надеюсь, что его можно сравнивать с состоянием здоровых, диких животных в природе. В природе, если животные едят соответствующую их виду и генетике сырую пищу, то они ни чем не болеют и стареют менее заметно, чем люди. Они сохраняют свое здоровье, энергию и силу до тех пор, пока они не умрут от каких-либо естественных причин.

Эта диета не уменьшает вашу духовность и чувствительность, как многие веганы любят заявлять.

DvDFn7HUYAAFxeQ

Мой опыт показал как раз противоположное влияние. Кроме того, вы можете постепенно начать иметь кристально чистое мышление, если вы не будете переедать (переедание производит больше жира в вашем теле, и это не полезная нагрузка, которую организм вынужден использовать или удалить) и есть какую-нибудь гормональную (см. Статью 7 ) и ферментированную пищу, включая ферментированные мясо и рыбу, (ферментированные продукты питания  имеют много полезных и питательных веществ, они могут сделать вас находящимся под кайфом, но они также имеют множество бактерий и их токсичных экскрементов, (например алкоголя, нейротоксинов и т.д., см.  Статью 8). Кристально чистое мышление дает, например, хорошую помощь для понимания и более глубокого исследования природы вещей, людей и себя.

Часть 6. Какие виды мяса и рыбы использовались (обновлена 13 января, 2020)

В течение времени нахождения на МРБР диете я тестировал, выбрал и использую жирную говядину (не органическую) и замороженного дикого розового лосося т.е. горбушу (https://www.cbc.ca/news/technology/study-confirms-farmed-salmon-more-toxic-than-wild-fish-1.477780,    http://goodfullness.NET/Farmed-Salmon-One-Toxic-Foods-World-See-Stop-Eating/), покупаемых в супермаркетах. Говядина, в основном, целые куски филе по 5-7 кг. Я взвешиваю и разрезаю их на ежедневные порции. 1-2 порции я кладу в холодильник и ем в первые дни. Остатки храню в морозильной камере для последующего использования.

Замораживание может разрушить клетки, но не разрушает питательные вещества. Например, яйца и сперматозоиды сохраняют  все свои питательные вещества и даже живы после правильного размораживания. Питательные вещества являются на самом деле сложными органическими молекулами. Разрушение или изменение пространственной структуры даже одной из молекул сделает просто невозможным возвращение к жизни яиц и спермы после правильного размораживания.

Кроме того, лучше есть либо свежее мясо/рыбу, либо недавно (в течение дня или двух) размороженные мясо/рыбу, которые были заморожены свежими. Если это возможно, не ешьте состаренное мясо.  Практикуемое старение мяса это просто медленный процесс изменения мяса к гнилому состоянию (см. Часть 2 в Статье 8). Старое мясо имеет много бактерий и их токсичных экскрементов, которые инициируют производство гистаминов, являющихся частью иммунного ответа на чужие патогены (https://en.wikipedia.org/wiki/Histamine). В целом, гистамины не слишком хороши для нас. Доказательство этого вы можете найти здесь: https://zerocarbzen.com/histamines/  Эволюционно мы привычны к старому  мясу, но это не значит, что оно хорошо для нас полностью (и для всех) .

Я ем два раза в день. Долгое время это была одна треть суточной порции утром и две трети вечером (если порция была заморожена,  то я кладу её в холодильник предварительно вечером для следующего дня). После отрезания утренней порции я возвращаю вечернюю порцию в холодильник до вечера. В настоящее время я ем порции по 700-800 гр ежедневно — половину утром и половину вечером.

С 2018 сентября по февраль 2019 я сделал тестирование в течение длительного времени и ел только ранее замороженные мясо и рыбу. С марта 2019 я начал и продолжаю есть до сих пор только свежее живое мясо, (см. больше в Статье 9). Но я продолжаю есть ранее замороженную рыбу 2-3 раза в неделю, потому что я до сих пор не нашёл надежного источника свежей жирной морской рыбы.

4.-2018.07.-Dinner or breakfast

— Сырое жирное филе, разделённое на более жирные и менее жирные кусочки (примерно по 1 см каждый). Кучка более жирных кусочков находится поверх менее жирных кусочков.

Дикого лосося я обычно ем 400-500 гр 2-3 раза в неделю утром вместо утренней порции мяса (см. часть 11 ниже). Я ем его без внутренних органов. Я оттаиваю, полощу и разрезаю его на 5-7 см куски. Я использую нож и руки, чтобы снять кожу лосося и для еды. Когда вы режете рыбу или мясо всегда держите пальцы в стороне от острого края ножа.

С апреля 2019 я начал есть только Costco  арктического дикого сырого красного лосося (нерка) 150-200g каждый день. Я ем его за 2 часа до вечерней порции мяса. Я думаю, что это лучший выбор рыбы, которую я когда-либо ел https://www.vitalchoice.com/product/wild-alaskan-sockeye-salmon-skinless-boneless-6-oz-portions?cat=280&fbclid=IwAR1rDGjqzPc8JVfX2tyiOb2rm4gEaglMg4-u74-H_q6YfknfhPN4I_OI_7k.

Мясо и рыбу следует всегда подавать в виде отдельных блюд и в разное время. Также делайте, по крайней мере, 2-3 часа перерыв между приёмами пищи. Обычно я ем одно и то же количество еды ежедневно, почти в одно и то же время, и не думаю об этом. Тело и мозг могут привыкнуть к такому режиму довольно легко в течение некоторого периода времени. Я начинаю чувствовать себя действительно голодным только незадолго до начала еды. Питание каждый день одинаковым,  оптимальным для меня, (мой вес не меняется ) количеством пищи, за исключением дней, когда я имею значительно большие физические, эмоциональные или психические нагрузки, даёт мне некоторые преимущества. Мой мозг имеет большое освобождение от многих мыслей, связанных с пищей, и соответственно увеличивает свои возможности для других видов деятельности. Мои органы и их функции работают более стабильно и в координации, особенно если я ем почти в то же время.

Также для меня вполне достаточно и сытно есть только сырое мясо и сырую рыбу без внутренних органов, (токсины, которые организм не может быстро удалить, как правило, собраны в органах). Соль и специи я не использую с 2007 (см. «Тест на соль» в Статье 4). Еда — это просто необходимое топливо, а не развлечения. Чтобы сделать вашу пищу более доступной, вы можете покупать обрезки жира отдельно от более дешевого постного мяса и есть их вместе.

Дополнительная информация в части 2 Статьи 15.

Часть 7. Преимущества сырой пищи (обновлена 25 Января, 2019)

Почему сырая МРБР диета лучше, чем приготовленные БР диеты? – Сырое мясо/рыба увеличивает иммунитет, постепенно увеличивает производство более концентрированной желудочной кислоты (HCl), само-разрушается своими собственными ферментами, усваивается быстрее и легче при помощи желудочной кислоты. После контакта сырого мяса/рыбы с HCl, ионы водорода из кислоты немедленно начинают проникать в их клетки, разрушая клеточные лизосомы и освобождая мощные ферменты внутри них. Эти ферменты сразу начинают расщеплять, переваривать мясо/рыбу, частью которого они были. Работая вместе, кислота и собственные ферменты мяса/рыбы способны полностью переварить его.

В случае приготовленного мяса/рыбы, его ферменты были разрушены теплом, и, таким образом, желудочная кислота может влиять только на внешние ткани мяса/рыбы. Когда кислота химически исчерпана, заканчивается её помощь пищеварительному процессу.

На самом деле, генетически, мы не сконструированы для приготовленной пищи и многие годы эволюции не адаптировали нас к ней полностью. Дополнительную информацию вы можете прочитать здесь: Статья 1Сырая пища — саморазрушающаясясяЭКСПЕРИМЕНТЫ ПОТТЕНДЖЕРА.  Если вы боитесь заражения паразитами, вы можете есть предварительно замороженные и после размороженные мясо и рыбу, (вообще-то в реальной жизни паразиты предпочитают оставаться и жить внутри людей, которые едят приготовленные, переработанные продукты питания). Более подробная информация есть в Статье 3.

Часть 8. Дистиллированная вода (обновлена 13 января, 2020)

Вода является вторым (возможно, первым) наиболее важным компонентом для создания идеального здоровья. Многие токсины, включая пестициды и гербициды, которые мы потребляем с современными продуктами питания в основном водорастворимые. Люди, которые понимают это и пьют некоторое количество дистиллированной воды в течении дня. имеют больше шансов быть здоровыми в пожилом возрасте.

В области медицины медики и биохимики используют только дистиллированную воду для приготовления растворов для своих исследований. Они знают, что если они приготовят растворы на водопроводной воде даже с небольшим количеством различных природных солей, результаты их экспериментов и испытаний могут быть изменённые, разные и неправильные.

Влияние небольших количеств солей может не быть хорошим для вас тоже, особенно если вы пьете колодезную, родниковую или водопроводную воду с высоким уровнем природной минерализации. Несмотря на то, что мы привыкли к низкой естественной минерализации воды, большинство биохимических реакций в клетках и вокруг них нуждаются в чистой воде, (лучше всего дистиллированная вода), для их наилучшего исполнения (см. дополнительную информацию в разделе «Напитки«, Статья 4). Если вы пьете водопроводную, родниковую или колодезную воду, проверьте ее уровень минерализации. Если уровень минерализации высокий, то в долгосрочной перспективе лучше пить хотя бы кипяченую воду.

Я использую чистую дистиллированную воду. Я приготавливаю её в 4-х литровом домашнем дистилляторе. Я пью сейчас до 1- 1.5 литров в день. Как рекомендовано в статье 1, вы можете пить относительно небольшое количество воды, но не пейте во время еды и пейте через 2-3 часа после еды. В природе плотоядные животные не пьют воду во время и сразу после употребления пищи. Как правило, плотоядные не пьют слишком много воды, даже когда они больны и исцеляются.

Я пью дистиллированную воду с 2007. Я замещал мою питьевую воду дистиллированной постепенно в течение нескольких месяцев.

В течение тысяч лет многие люди, живущие в засушливых районах или на севере, пьют воду, которая равноценна дистиллированной воде (дождевая вода или вода из растопленного снега). Они не имеют каких-либо конкретных проблем со здоровьем, связанных с водой. Люди, живущие в районах с высоким уровнем минерализации воды, часто имеют более затвердевшие кровеносные сосуды и могут иметь связанные с этим проблемы со здоровьем. Более подробная информация о дистиллированной воды здесь: http://www.drinking-water-for-health.com/benefits-of-drinking-distilled-water.html?fbclid=IwAR1fBLViJ_5j2Jv4c5FAg-FszG7kBVDsDL7E3FMtTlHs3P-49S1X8L8bNOA,    http://aquariusthewaterbearer.com/

Некоторые люди могут испытывать негативные эффекты от дистиллированной воды, особенно в начале. Для некоторых из этих людей, негативные последствия обычно постепенно исчезают через 2-3 месяца. Но если вы продолжаете подвергаться слабости, учащенному  сердцебиению или чему-либо подобному, прекратите пить дистиллированную воду, по крайней мере временно, несмотря на её преимущества. Пейте другие виды воды с низкой минерализацией. Например, родниковую, кипяченую или фильтрованную воду. Если вы пьете клюквенный сок, то лучше иметь дистиллированную воду для приготовления сока. Избегайте покупку воды в бутылках в магазинах. Вы никогда не знаете, что производящая компания будет добавлять к ней, чтобы улучшить вкус своей воды. Через  некоторое время, после того как вы были на сырой МРБР диете в течение длительного времени, вы можете попытаться перейти на дистиллированную воду снова и использовать все ее преимущества.

Помните, дистиллированная вода является своего рода вызывающей зависимость. Вы можете чувствовать жажду, даже если вам не нужно так много воды, особенно в начале. Большое количество воды может смыть слюну внутрь вашего тела и спровоцировать жажду. Так что лучше использовать относительно небольшое количество дистиллированной воды. Как правило, плотоядные не пьют слишком много воды, даже когда они больны и исцеляются. Они могут пить большее, чем обычно количество воды позже, после охоты или из-за очень жаркой погоды.

Дополнительная информация в части 2 Статьи 15.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОСТОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ МРБР ДИЕТЫ

Часть 9. Тестирование регуляции веса тела на МРБР диете (обновлена 13 января, 2020)

Тест проводился в течение последних 3 месяцев 2017. Я испытывал возможность регулирования моего веса (я довольно стройный — 70 кг веса и  рост 180 см). Я увеличил свою ежедневную порцию мяса до 1200 гр (400 утренняя и 800 гр вечерняя порции). Через 2-3 месяца мой вес был увеличен. Мое тело стало выглядеть скорее толстым, чем стройным. Мне это определенно не понравилось и я постепенно уменьшил количество мяса до 600 гр (200 гр утром и 400 гр вечером). Мой вес вернулся к моему нормальному. В настоящее время я ем 700-800 гр ежедневные порции -половина утром и половина вечером.

Я не тестировал количество рыбы в одной порции. Кроме того, я не тестировал различные соотношения жира и белка в мясе, но всегда выбираю более жирные куски, когда я покупаю говядину.

ЗАМЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, КОГДА Я БЫЛ НА 1200 ГР ПОРЦИИ, БЫЛИ: увеличение массы тела; уменьшение скорости физических и умственных реакций; увеличение желания спать после еды и более ленивое состояние в течение дня. ВЫВОДЫ: можно довольно легко регулировать вес на МРБР диете; лучше не переедать, даже если вы находитесь на очень здоровой диете.

Дополнительная информация в части 2 Статьи 15.

Часть 10. Тестирование размера кусочков мяса для еды (обновлена 2 сентября, 2019)

Испытание было в течение весны 2017. Был тестирован сырой жирный говяжий фарш, который я обычно ел, и сырая жирная говядина, которая была разрезана на примерно 1 см кусочки, (я начал есть её после теста). Я сделал 2 горки мяса — одну из фарша и другую из кусочков мяса. На вершинах горок я сделал небольшие ямки и налил в них немного воды. В ямке из кусочков мяса вся вода сразу впиталась. В ямке из фарша впитывание заняло примерно 40 сек. Фарш вёл себя как кусок плотной мокрой глины. В желудке он может увеличивать время переваривания, потому что в сыром жирном фарше частицы мяса и жира склеиваются вместе в большой кусок и препятствуют быстрому пропитыванию желудочной кислотой. Вероятно, вы можете использовать также смесь сырого постного фарша (как более дешевого) и сырого жира, нарезанного на мелкие кусочки.

Если у вас действительно плохие зубы и вам трудно жевать, вы можете пить полужидкую суспензию из постного говяжьего фарша, смешанную с небольшим количеством воды вместо более липкой и щелочной слюны. Обрезки жира, если они молотые, также липкие для мясного фарша. Поэтому лучше разрезать обрезки на очень мелкие кусочки и просто глотать их.

После этого теста я использую только нарезанное мясо. Обычно я нарезаю  мясо и жир на нём на 1-1.5 см кусочки и ем жир в первую очередь, (быстрее возникает чувство насыщения). Если некоторые кусочки трудно жевать, можно просто проглотить их. Они перевариваются хорошо, и мясо и жир не нужно жевать в течение длительного времени. ЗАМЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЫЛИ: чувство тяжести в желудке после еды  уменьшилось; переваривание мяса стало быстрее и опорожнение кишечника стало более регулярным; желание спать после еды уменьшилось. ВЫВОД: лучше не употреблять фарш.

Интересно, что такой же вывод имели доктор Ньюболд и его пациенты (https://zerocarbzen.com/2015/05/04/dr-h-l-newbold-on-ground-meat/). У него было другое и противоположное объяснение вредного влияния фарша, (что он быстрее переваривается). … Можно точно проверить, какое объяснение более правильное, но стоит ли это делать, если вывод (т.е. не есть фарш) такой же?

Часть 11. Тест на количество рыбы на МРБР диете (обновлена 21 декабря, 2019)

Этот тест был в сентябре 2017. Я тестировал влияние рыбы и ел её каждое утро вместо мяса. Примерно через 1 неделю я начал иметь некоторые изменения. ЗАМЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЫЛИ: ощущение себя более голодным (несмотря на то, что ел порции рыбы такие же как мясные или бОльшие) весь день перед вечерним мясным блюдом; уменьшение ясности ума. ВЫВОДЫ: большое количество рыбы (может быть, влияние ртути?) не слишком хорошо на МРБР диете. Небольшое количество рыбы — умеренные порции (400-500гр) рыбы 2-3 раза в неделю или малые порции (150-200гр) каждый день дают дополнительное питательные вещества и  микроэлементы, делая диету более стабильной и способной удовлетворять лучше.

Обоснованием выбора дикой жирной морской рыбы является то, что она имеет относительно меньшее содержание гормонов/токсинов, чем другие виды морепродуктов могут иметь. Также она имеет вполне оптимальный набор питательных веществ.

Опасения по поводу токсичности ртути в рыбе существуют, но дикая жирная морская рыба также имеет преимущества, если сравнивать её с мясом. Количество рыбы должно быть сбалансировано из-за токсичности ртути.

С апреля 2019 я начал есть только Costco арктического дикого сырого красного лосося (нерка) 150-200g каждый день. Я ем его за 2 часа до вечерней порции мяса. Я думаю, что это лучший выбор рыбы, которую я когда-либо ел.

Часть 12. Тестирование необходимости рыбы в МРБР диете (обновлена 25 Января, 2019)

Испытание было во время зимних месяцев 2017. Я тестировал МРБР диету без рыбы. Около месяца я не чувствовал особой разницы, если сравнивать с полной МРБР диетой. Позже я начал иметь некоторые изменения. ЗАМЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЫЛИ: появилось желание есть другие продукты; чувство, что чего-то не хватает; чувство неудовлетворенности и уменьшение легкости в теле. ВЫВОД: лучше сохранить рыбу в МРБР диете. Более того, дикая, сырая, морская рыба имеет жизненно важные жирные кислоты, включая Омега 3, и микроэлементы, которых в настоящее время не хватает в мясе (см. «Преимущества МРБР диеты и чистой воды» в Статье 1).

 

Статья 2. МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ СЫРОЙ МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ДИЕТЫ: 9 комментариев

  1. Здравствуйте,

    Я не лечу, но могу дать рекомендации, советы, ответы на возможные вопросы и объяснения, почему и что я написал в моём блоге, созданном в соответствии с моим больше чем 35 лет опытом в различных диетах и очень большим объёмом информации по диетам, который я прочитал в течение более, чем 50 лет.
    Если Вы захотите задать вопрос, то для того, чтобы дать более точный ответ, я должен знать страну, город или город около которого Вы живёте, Ваш возможный опыт и результаты на различных диетах, болезни, которые Вы приобрели, а также, что Вы едите сейчас. Пожалуйста отвечайте подробно в конце статей или используя электронную почту.

    Когда я буду иметь эту информацию, я смогу ответить на Ваши вопросы

    Нравится

  2. Здравствуйте,

    Я не лечу, но могу дать рекомендации, советы, ответы на возможные вопросы и объяснения, почему и что я написал в моём блоге, созданном в соответствии с моим больше чем 35 лет опытом в различных диетах и очень большим объёмом информации по диетам, который я прочитал в течение более, чем 50 лет.
    Если Вы захотите задать вопрос, то для того, чтобы дать более точный ответ, я должен знать страну, город или город около которого Вы живёте, Ваш возможный опыт и результаты на различных диетах, болезни, которые Вы приобрели, а также, что Вы едите сейчас. Пожалуйста отвечайте подробно в конце статей или используя электронную почту.

    Когда я буду иметь эту информацию, я смогу ответить на Ваши вопросы

    Олег и Olegdolg — один человек или два?

    Нравится

  3. На ZC примерно 2 года. Очень хочется сырого мяса но страшно! Почитал что морозильные камеры наших холодильников не могут убить всех паразитов. Так как температура примерно -18 тогда как промышленные -40. И мол поэтому лучше не рисковать. рано или поздно что нибудь да подхватишь! Как говориться и хочется и колется. Но по врачам с паразитами тоже не хочется бегать. Всё это время тушил мясной фарш в скороварке. Но мысли о сыром крутятся постоянно. Страх перед паразитами останавливает. Не знаю как быть!

    Нравится

    1. Да, риск есть, особенно если Вы одновременно и на варёной диете.
      Примерно через полгода на только сырой диете Ваш пищеварительный сок становится сильным и убивает паразитов.Читайте Часть 4 в статье 2 и статью 3.

      Если Вы захотите задать вопрос, то для того, чтобы дать более точный ответ, я должен знать страну, город или город около которого Вы живёте, Ваш возможный опыт и результаты на различных диетах, болезни, которые Вы приобрели, а также, что Вы едите сейчас. Пожалуйста отвечайте подробно.

      Нравится

      1. Спасибо! Статью прочитал. Про пищеварительный сок тоже. Но как за эти полгода не подхватить заразу из сырого мяса пока организм адаптируется? Беру мясо в обычном супермаркете (Россия, Санкт-Петербург) И про фарш прочитал. Вроде бы в магазин на сколько я знаю привозят замороженный фарш брикетами. Может быть там риска меньше? Хотя знаю что фарш это не лучший выбор. Страх перед паразитами тянется ещё с детства. Так как в детстве подхватил эту заразу. Насмотрелся.

        Нравится

      2. В супермаркетах Санкт-Петербурга должно продаваться мясо, проверенное на санэпидемстанции на наличие паразитов. Вы можете спросить об этом непосредственно в супермаркете.
        Покупайте мясо и замораживайте его на несколько дней перед едой.

        Нравится

Добавить комментарий

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.