Статья 8. ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ ПИЩА И ЯСНОСТЬ УМА

18 марта, 2019

Часть 1. Влияние ферментированной пищи (обновлена 27 сентября, 2019)

Все ферментированные продукты (кефир, вино, кислая капуста, гнилое мясо, рыба и т.д.) имеют много полезных и питательных веществ, они могут сделать вас находящимся под кайфом, но они также имеют множество бактерий и их токсичных экскрементов, (например алкоголя,  нейротоксинов и т.д.), которые инициируют производство гистаминов в организме. Питание ферментированными пищевыми продуктами в конечном итоге уменьшает ясность ума и влияет на функциональное состояние вашего тела и мозга, (https://physoc.onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1113/jphysiol.1909.sp001309 — Упомянутые в статье тесты используют внутривенную инъекцию малых доз тестируемого вещества и являются более точными, быстрыми и чистыми. Они не используются часто, потому что являются болезненными и рискованными для людей.).

Kimchi.jpg

Rotten liver.jpg

Вы можете легко проверить это для себя в течение дня, если вы имеете достаточно ясный ум утром и вы едите весь день только какую нибудь ферментированную пищу. Вы будете иметь, по крайней мере, затуманенное сознание вечером.

Эволюционно мы привычны к ферментированным продуктам питания. В течение многих лет наши предки были вынуждены есть ферментированную пищу, потому что они не могли сохранить свою пищу свежей долгое время. Эта пища помогала им выжить. Но это не значит, что ферментированная пища обеспечивала им наилучшую работу мозга и тела.

Люди на севере использовали ферментированную пищу, чтобы выжить и находиться под кайфом от токсичных экскрементов бактерий. Во время долгой, зимней, полярной ночи это помогало им иметь настроение временно  лучше (эта реакция похожа на реакцию на токсичный   алкоголь). Но это не значит, что люди на севере имели наилучшую, возможную для них, ясность ума и наилучшее функциональное состояние тела и мозга. Они просто не имели выбора.

В некоторых случаях ферментированная пища инициирует быстрый рост Clostridium botulinum, т.е. ботулизма, и может быть смертельно опасной. Клинические симптомы пищевого ботулизма включают желудочно-кишечные, неврологические и мышечные признаки, такие как тошнота, рвота, диарея, сухость во рту, размытое зрение, дисфагия и симметричная слабость и паралич (http://blogs.discovermagazine.com/bodyhorrors/2011/08/14/this-aint-yo-mommas-muktuk-or-fermented-seal-flipper-botulism-being-cold-other-joys-of-artic-living/?fbclid=IwAR3QwoFlAPwm02gDfLydtjMBAl6ncgPASHjFVmj3W4r_HxiDroXOhg8mXNY#.XOG1OjBMGaN).

Для людей (и многих животных тоже) ферментированная пища всегда была вынужденной пищей, а не предпочтительной для их оптимальных физических, эмоциональных и психических функций. Некоторые хищники могут прятать  свою добычу на деревьях или закапывать её в землю. Они делают это инстинктивно, потому что они имеют огромный генетически встроенный опыт, что другие хищники съедят эту добычу сразу же, если они оставят её не пряча. Хищники не имеют инстинкта делать мясо протухшим. Они не  нуждаются в каких-либо дополнительных видах питательных веществ и токсинов из ферментации их добычи.

Зависимость к любой ферментированной пище (кефир, вино, кислая капуста, гнилое мясо, рыба и т.д.) связана с огромным количеством бактерий и их токсичных экскрементов. Их токсины влияют на нормальные природные функции головного мозга, эндокринной системы, естественной микрофлоры кишечника и др. Это влияние, например, может быть от бактерий, которые создают токсичный алкоголь (растительные или молочные ферментированные продукты) или от бактерий, которые создают нейротоксины (мясные или рыбные ферментированные продукты). Алкоголь и нейротоксины токсичны для всех. Они формируют зависимость и влияют даже в малых количествах. Фактически ферментированная пища не является хорошим выбором еды.

Токсины устанавливают новый баланс в теле и мозге, если ферментированная пища употребляется регулярно и долгое время. Это означает, что ферментированная пища изменяет вашу нормальную естественную личность (изменяет вас) аналогичным образом, но не так сильно, как гормональная пища (см. Статью 7).

Если вы перестаёте есть ферментированную пищу, то вы можете чувствовать зависимость к ней, потому что токсины временно дают вам кайф и создают вам хорошее настроение. Это впечатляет вас, особенно, если вы раньше не чувствовали себя в течение длительного времени так хорошо. Но это не означает, что вы улучшили свое здоровье, если его сравнить с состоянием здоровья прежде, когда вы были на такой же, но не ферментированной пище.

Ферментированная пища содержит живые и мертвые бактерии, которые погибли в своих собственных токсичных экскрементах, если концентрация экскрементов вокруг бактерий становится слишком высокой. Экскременты являются смесью из нейротоксинов и других токсинов, полезных витаминов в неправильной пропорции (если сравнить с надлежащей сырой живой пищей), чужеродных гормонов и т.д.

Фактически ферментированная пища уже не является пищей. Она является  сложной смесью измененных остатков пищи, огромного количества живых и мертвых бактерий, их обильных экскрементов и токсичной плесени, которая не всегда видна.

Вы можете использовать ферментированную пищу, небольшие порции алкоголя и т.д., чтобы «лечить» и чувствовать себя хорошо или быть под кайфом. Но они временно лечат только ваши симптомы и не вылечат вас. Они просто скроют причину ваших проблем со здоровьем, которая, в реальности, связана с неправильным питанием.

Поэтому, определенно, лучше избегать огромное количество чужеродных бактерий и их токсичных экскрементов, которые поступают в вас каждый раз, когда вы едите ферментированную пищу. Ферментированная пища  также может быть опасна, особенно для людей с непереносимостью гистамина.

Мириады бактерий и их токсичные экскременты в ферментированной пище всегда влияли на природную нормальную активность мозга, тела и в конечном итоге тормозили эволюцию больших популяций людей.

—  Различные виды бактерий в кислом молоке, разбавленном водой

Фактически ферментированная пища это мертвая пища. Это означает, что большинство её клеток повреждены бактериями и их экскрементами. Мертвые клетки имеют повреждённые клеточные мембраны, потерянное и изменённое внутриклеточное содержимое и повреждённые ДНК. Это полная противоположность живой сырой пищи. Последняя имеет большинство клеток неповрежденных, способных к размножению в соответствующей питательной жидкости, и даже их ДНК может быть использована для клонирования. Это, отчасти, есть причины, почему эта пища живая. Живая свежая сырая и правильная животная пища всегда лучший выбор для нашего тела и мозга (см. Статью 9).

Часть 2. Состаренное мясо, плесень и прогорклый жир (обновлена 22 мая, 2019)

Если это возможно, не ешьте состаренное мясо тоже. Практикуемое старение мяса это просто медленный процесс изменения мяса к гнилому состоянию. Старое мясо тоже имеет много бактерий и их токсичных экскрементов, также вызывающих зависимость к ним. Старое мясо инициирует производство гистаминов, являющихся частью иммунного ответа на чужие патогены (https://en.wikipedia.org/wiki/Histamine). В целом, гистамины не слишком хороши для нас (даже если вы думаете, что вы в порядке с ними). Некоторые доказательства этого вы можете найти здесь:https://zerocarbzen.com/histamines/,  https://www.diagnosisdiet.com/histamine-intolerance/. Эволюционно мы привычны к старому  мясу, но это не значит, что оно хорошо для нас полностью (и для всех).

Также все ферментированные продукты питания имеют плесень, (https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/molds-on-food-are-they-dangerous_/!ut/p/a1/jZFfb4IwFMU_yx54LC3DGd0bIVkGmxBDttW-mCL9QwItaesI-_Sr-qTRzdune-7vpL2nkEAMiaLfraCu1Yp2h57Mt2iN5tEyRXm5jF5QVnyuy7c0RYvqyQObP4AivtN_oxL0nz-_44JHs0pXApKBOglaxTXEgjlAlR2ZsRBzrRtgKWduApzuHLCSMecHBw0cp5KqpmuVgLjXXWOBViedGgacZBNoqBLM6L3dwi9Izh-FIn-yIq5mr3kRo3J2CVxJ7QTcjsXvLTpdH79ok6g6XvgFDePMMBPujZelc4N9DlCAxnEMhdaiY-FO9wG6ZpHaOojPSTj0H_jnPeFVBkg9jQ-_1hpD6Q!!/#top). Плесень может представлять опасность для здоровья человека и животных, когда она употребляется после роста некоторых её видов в хранящейся пище. Некоторые её виды производят токсичные вторичные метаболиты, собирательно именуемые микотоксинами, включающими афлатоксины, охратоксины, фумонизины, трихотецены, цитринин и патулин, (https://en.wikipedia.org/wiki/Mold?fbclid=IwAR3N7m6PvMHes6SPWkVJygVMB8q1Y4dMy081tUr0GTbbKIjmyEKipg00CvQ).

Старые или прогорклые растительные масла, сливочное  масло, мясной жир и рыбий жир могут быть очень вредными тоже, (https://www.detroitnews.com/story/life/food/2015/01/20/oxidized-oils-food-may-harmful-health/21773393/?fbclid= IwAR2yUGfjAUBvZ10vmZ5LYyLWvDY9L1cUhs1o2C34pccPq0VkR_HnsryVNJo) или даже угрожающими жизни (http://www.davidgumpert.com/those-ticking-time-bombs-going-off-are-wapf-people-dying-too-young?fbclid= IwAR1HW852ApsXSneb-gecTUiqCIEV2uFJv8HRsf0SMEenKlPT0nmRLLYBWjc).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.