Статья 9. СВЕЖАЯ ЖИВАЯ ПИЩА И ЕЁ ПРАНА

24 апреля, 2019

Часть 1. Что такое живая пища (обновлена 5 мая 2019.)

В статье «Сырая пища — саморазрушающаяся» (https://rawdiets.wordpress.com/raw-food-is-self-destructive/) было написано: «Когда вы едите сырую, то вы едите живую пищу. Пищу, чьи ферменты остаются способными к работе и извлечению питательных полностью, которую вы можете мудро выбрать потреблять. Вы будете наслаждаться едой с питательной сырой пищей. Но кроме того, уменьшая пищеварительную нагрузку вашего тела, вы также получите ощущения легкости, обильной энергии, и почти неописуемое ощущение тихого комфорта.».

Рассмотрим сырую живую пищу более детально. Фактически пища, которую едят большинство людей, это мертвая пища из-за её приготовления или переработки. Это означает, что все или большинство её клеток повреждены или разрушены, т.е. они мертвые.

Также мертвой пищей является сырая ферментированная пища, имеющая большинство клеток, поврежденных бактериями и их экскрементами. Мертвые клетки  имеют повреждённые клеточные мембраны, потеряли и изменили своё внутреннее содержание и имеют поврежденную ДНК.

К сожалению, даже сырая замороженная пища, несмотря на сохранение всех её питательных веществ, может стать мертвой, потому что во многих клетках имеется появление кристаллов льда в клетках и между ними, которые разрывают и повреждают клеточные мембраны и ДНК. Это означает начало биохимических реакций, когда замороженная пища начинает оттаивать. Эти реакции меняют качество пищи и фактически являются процессом самопереваривания пищи-«автолиза» (см. «Сырая пища — саморазрушающаяся» https://rawdiets.wordpress.com/raw-food-is-self-destructive/). Качество оттаянной пищи становится постепенно хуже и хуже из-за самопереваривания клеток.

Все эти мертвые продукты являются полной противоположностью живой  пищи. Живая сырая пища имеет большинство клеток неповрежденными, способными воспроизводиться в соответствующей питательной жидкости и даже их ДНК клетки могут быть использованы для клонирования. Это, отчасти, есть причины, почему эта пища живая.

С 2018 сентября по февраль 2019 я сделал тестирование в течение длительного времени и ел только ранее замороженные мясо и рыбу. С марта 2019 я начал и продолжаю есть до сих пор только свежее живое мясо (но я продолжаю есть ранее замороженную рыбу 2 раза в неделю, потому что я до сих пор не нашёл надежного источника свежей жирной морской рыбы, см. часть 6 в статье 2). Для меня (я вылечил все свои болезни раньше и продолжаю жить без них) результаты тестирования являются довольно заметными. Я могу подтвердить, что свежее сырое живое мясо даёт лучшее удовлетворение и ясность ума и обеспечивает больше энергии, чем ранее замороженное мясо. Для других людей, у которых до сих пор есть какие-либо заболевания, результаты могут быть еще лучше. Но я рекомендую употреблять только свежее мясо или рыбу только после периода адаптации для большей безопасности (см. части 3 и 4 в статье 2).

Как мы можем сохранить нашу пищу свежей так долго, как это возможно в холодильнике? Вы можете использовать, например, дорогую камерную вакуумную герметизацию (https://www.amazon.ca/VacMaster-VP215-Chamber-Vacuum-Sealer/dp/B005ETDKEA).

В марте 2019 я нашел, как сохранить свежую пищу в холодильнике довольно долгое время. Сначала нужно установить температуру в холодильнике более низкой и в состоянии заморозить небольшое количество воды в чашке, которую вы положили на нижнюю полку холодильника. После этого вы медленно и постепенно увеличиваете температуру (т.е. её установку) несколько раз (меняя воду каждый раз) и находите наиболее низкую температуру, при которой вода уже не будет замерзать. Используйте эту найденную установку температуры, как постоянную для вашего холодильника. Эта температура позволяет предотвратить пищу от распространения бактерий и от автолиза довольно долгое время, если обернуть эту пищу плотно (без пробелов и щелей, дающих доступ воздуха к пище) в пластиковую плёнку без добавки Bisphenol A (BPA).

Long keeping meat.JPG

—Герметически упакованные ежедневные порции говядины в холодильнике—

Я обнаружил, что завернутое мясо сохраняет свежий вид без появления дополнительных запахов в течение 8-10 дней (возможно больше, но я не проверял это). Дополнительные запахи обычно появляются от бактерий и их экскрементов или/и из-за автолиза мяса.

Низкая, почти температура замерзания в холодильнике значительно уменьшает поглощение любых веществ в мясо, включая химические вещества или газы из пластиковой плёнки, если её качество не соответствует её рекламе.

Часть 2. Что такое прана в пище (обновлена 30 апреля 2019)

Как уже упоминалось, живая пища имеет большинство клеток неповрежденными. Также она может дать больше энергии и ясности ума. Как это возможно, что живые неповрежденные клетки могут увеличить энергию и ясность ума больше, чем мертвые поврежденные клетки, даже если они имеют одинаковое количество питательных веществ (в случае с оттаявшей пищей)? Причиной этого положительного влияния более вероятно является прана (https://en.wikipedia.org/wiki/Prana), которая более высокая в живой пище.

Общее определение праны, как энергии жизненной силы, — это в основном все, что дает вам энергию. Санскритское слово для энергии или жизненной силы — прана, является основной концепцией цельных продуктов, сырой пищи и всего органического. Приготовление пищи убивает прану, и микроволновые печи в значительной степени разрушают её. Пища может менять наше настроение и то, что мы чувствуем о себе. Если ваша прана высока, вы будете более динамичным и энергичным.

Пища с высокой праной также обеспечивает чувство счастья, которое более устойчиво, чем от быстрого воздействия чашки кофе,  ферментированных или гормональных продуктов. Люди, которые лечатся от заболеваний таких, как рак, должны искать живую пищу с высокой праной, как и те люди, которые хотят, улучшить свое здоровье. Корнем многих нарушений состояния здоровья является воспаление в организме, а продукты с высокой праной по своей природе противовоспалительные (https://health.usnews.com/health-news/health-wellness/articles/2014/08/27/why-you-should-consider-a-high-prana-diet).

Многие веганы думают, что животная пища мертвая. Это большая ошибка. Свежее мясо или рыба имеют большинство клеток по-прежнему живыми (так же, как в случае со свежими растительными продуктами), и они являются живой пищей с высокой праной. Они имеют больше питательных веществ и больше праны или жизненной энергии, чем растительная пища (https://texashillcountry.com/study-vegetarians-less-healthy/). Но почему они имеют больше праны? Давайте рассмотрим прану с точки зрения новой науки Николая Левашова (https://rawdiets.wordpress.com/nikolai-levashov/).

Каждая живая клетка многоклеточного организма, включая растения, животных и людей имеет эфирную (по крайней мере) и астральную копии, которые делают эту клетку живой. Некоторые люди могут также  иметь частично ментальные копии клеток (см. части 2 и 3 в Статье 6). Физическая клетка является  только основой всего живого строения, которое мы называем «живой материей». Эфирная, астральная и ментальная копии физической клетки вместе образуют единую живую систему – Сущность клетки. Сущности всех клеток соединяются в соответственно эфирную, астральную или ментальную копии, то есть в тела Сущности всего физического многоклеточного организма, и они являются его живой Сущностью.

Все эмоции, память (даже растения имеют какие-то эмоциональные реакции и память) и некоторые другие качества находятся в Сущности. Также Сущность управляет функциональностью физического многоклеточного организма согласно получаемой информации.

Все одиночные клетки и многоклеточные организмы, а их Сущности образуются и соединяются из различных комбинаций слившихся первичных материй. Первичные материи образуют всю нашу вселенную, включая все физически плотные материи и некоторые другие виды материй повсюду, где появляются необходимые условия для их слияния.

Вся физически плотная материя, включая одиночные клетки и многоклеточные организмы, состоит из 7 первичных материй – A, B, C, D, E, F, GТела Сущности состоят главным образом из первичных материй G, F, E. (см. часть 2 в Статье 6)

Тела Сущностей растительных и животных клеток образуют эфирное тело из первичной материи G и астральное тело от первичных материй G и F. Эти эфирные и астральные тела вместе образуют живую Сущность растения или животного.

Когда вы едите растительную или животную пищу, они перевариваются в желудке и кишечнике и первичные материи G и F т.е. Сущности клеток получают освобождение. Материи G и F присоединяются к отдельному общему потоку первичных материй, который существуют вдоль спинного мозга (см. часть 2.4. в статье 6 и в указанной там соответствующей книге). Дополнительно часть из них достигает вашего эфирного и астрального тела и кормят их делая вас чувствующим себя хорошо.

Фактически, в действительности, первичные материи G и F являются праной живой пищи. Прана живой животной пищи имеет больше первичных материй G и F и таким образом помогает поддерживать и развивать (эволюционировать) нашу Сущность лучше, чем прана живой растительной пищи. Более развитая (эволюционно) Сущность постепенно начинает иметь новые качества, связанные со многими особенностями разума и тела (см., например, часть 5 в Статье 2).

Хищники имеют более развитые (эволюционно) Сущности, чем травоядные и поэтому они более умные.

Живая свежая сырая и правильная животная пища всегда лучший выбор для нашего тела и мозга.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.